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あぶり焼チキンとしめじの炊き込みご飯

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あぶり焼チキンとしめじの炊き込みご飯
  • カロリー542(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分2.7(g)
●レシピmemo

手軽に使えるあぶり焼チキンと旬の食材を一緒に炊き込むだけのとても簡単な炊き込みご飯です。

材料(4人分)

元祖あぶり焼チキン 和風てりやき 2個
2合
ごぼう 1/2本
しめじ 1パック
にんじん 1/2本
三つ葉 1束
12粒
A:だし汁 360cc
A:酒 大さじ2
A:しょうゆ 大さじ1
A:塩 小さじ2/3

作り方

(1) あぶり焼チキンは1.5cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を取る。しめじは小房に分ける。
(2) にんじんは分量の1/3を型で抜いて5mm幅に切り、ラップをして電子レンジで2分加熱する。残りはみじん切りにする。
作り方写真 (3) 洗った米に、(1)と(2)のみじん切りしたにんじん、食べやすい大きさに切った栗とAを炊飯器に入れて普通に炊く。
(4) 炊き上がったら三つ葉のザク切りを混ぜて、器に盛り、飾りにんじんを散らす。

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