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チキンライスドリア

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チキンライスドリア
  • カロリー343(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.6(g)
●レシピmemo

あぶり焼チキンを使ったチキンライスと市販のホワイトソースでボリュームあるドリアが簡単に出来上がります。

材料(4人分)

元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン 2個
ごはん 茶碗2杯分
玉ねぎ 1/2個
絹さや 12枚
赤、黄パプリカみじん切り 少々
パセリみじん切り 少々
粉チーズ 大さじ3
バター 大さじ2
A:ケチャップ 大さじ2
A:塩 小さじ1/4
A:こしょう 少々
B:ホワイトソース缶詰 1缶
B:牛乳 大さじ4
B:塩、こしょう 各少々

作り方

(1) 玉ねぎはみじん切りにし、絹さやは筋を取り3つに切る。
(2) あぶり焼チキンは食べやすい大きさに切る。
作り方写真 (3) フライパンにバターを溶かし、(1)を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(2)とごはんを加えて、強火で炒める。
(4) (3)にAを加えて、チキンライスを作り、グラタン皿に入れる。
(5) Bをフライパンに入れて味を調え、(4)にかけて粉チーズを散らし、220度のオーブンで約12分焼く。赤、黄パプリカとパセリのみじん切りを散らす。(オーブントースターの場合は表面に焼き色がつくまで焼く。)

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