まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ポークビッツのオニオンチーズパン

  • ブログにはる
  • 印刷する
ポークビッツのオニオンチーズパン
  • カロリー284(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.3(g)
●レシピmemo

ブランチにピッタリ!フライパンで作る簡単調理パンです。パン生地にポークビッツ・オニオンスライス・チーズを包んで焼き上げています。ベーキングパウダーを使っているので、発酵させなくてもふわふわのパンに仕上がります。

材料(2人分)

ポークビッツ 1袋
150cc
牛乳 30cc
バター ひとかけ
シュレッドチーズ 30g
玉ねぎ 1/4個
【A】
強力粉 300g
ベーキングパウダー 10g
砂糖 10g
5g

作り方

(1) ボウルにAの材料を入れ、水・牛乳を加えて一つにまとまるまで軽くこね合わせ、ラップに包んで10分ねかす。
(2) 生地を6等分にして直径12cmぐらいに丸く広げ、スライスした玉ねぎ・シュレッドチーズ・ポークビッツを1/6ずつのせて包み、火の通りがよくなるように平たく押しつぶして形を整える。
(3) フライパンを温めてバターを熱し、弱火でふたをして焼色が付くまで約5分じっくり焼く。ひっくり返して同様に5分焼く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針