まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

キリのプディングとフルーツ生ハムのピンチョス

  • ブログにはる
  • 印刷する
キリのプディングとフルーツ生ハムのピンチョス
  • カロリー368(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.7(g)
●レシピmemo

キリクリームチーズを使ったプディングと季節の果物と生ハムで作るワインに合う簡単おつまみです。

材料(4人分)

キリクリームチーズ6P 90g
ロース生ハム 1パック
特撰グルメポークウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
2個
巨峰 12粒
りんご 1/4個
バター 20g
小麦粉 1/2カップ
小さじ1/2
牛乳 1カップ

作り方

(1) キリクリームチーズは電子レンジ(500W)で30秒ほど温め、バターと一緒にボウルに入れてクリーミイーになるまで混ぜる。
(2) 玉ねぎは薄切りにして電子レンジで2分加熱し、ウインナーは小口切りにする。
作り方写真 (3) ボウルに卵と塩、牛乳を入れて混ぜ、(1)、(2)、小麦粉を加えてさらに混ぜ、プディング型に入れてオーブントースターで15分焼く。
(4) 巨峰は皮をむき、りんごは2cm角に切り、半分に切った生ハムで巻き、ピンチョスでとめる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針