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青じそと生ハムのサルティンボッカ風

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青じそと生ハムのサルティンボッカ風
  • カロリー360(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.1(g)
●レシピmemo

サルティンボッカとは「美味しさが口に飛び込んでくる」という意味、短時間で簡単に作れて美味しい生ハムの旨味が伝わる一品です。

材料(4人分)

さわやかパック生ハムロース 8枚
牛薄切り肉 250g
青じそ 4枚
塩、こしょう 各少々
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 8個
小麦粉 大さじ1
バター 大さじ2
イタリアンドレッシング 適量

作り方

作り方写真 (1) 牛肉を広げ、青じそ、生ハムをのせて半分に包み、さらにその上に青じそと生ハムをのせる。
(2) (1)に塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。
(3) フライパンにバターを溶かし、(2)の両面をこんがり焼く。
(4) 半分に切ったミニトマトとベビーリーフをイタリアンドレッシングで和えて(3)に添える。

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