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とろ〜りカレーのガーリックハムカツ

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とろ〜りカレーのガーリックハムカツ
  • カロリー614(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

前日のカレーを使ったリメイクレシピ。
ハムカツと衣のガーリック味がよく合います。

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 4枚
カレー 1/2カップ
豚ばら肉 8枚
冷凍グリンピース 大さじ2
トマト 1個
玉ねぎ 大さじ2
貝割菜 少々
小麦粉 少々
溶き卵 1個
揚げ油 適量
レモン汁 大さじ1
少々
レモンの皮(すりおろし) 少々
A:パン粉 1/2カップ
A:ガーリックパウダー 大さじ1

作り方

(1) カレーにグリンピースを混ぜる。
(2) 豚肉の端を少しずつ重ねながら4枚広げ、ロースハムを1枚のせ、(1)の半量をおき、ロースハムを1枚のせ、豚肉を包み込むようにかぶせ、端を閉じるようにまとめる。
作り方写真 (3) (2)に小麦粉、溶き卵、Aの順につけ、180℃の油でかりっと揚げる。
(4) ボウルにトマトのザク切りと玉ねぎのみじん切り、貝割菜を入れて、レモン汁と塩を振り、レモンの皮のすりおろしを混ぜる。
(5) (3)を半分に切り、(4)といっしょに器に盛る。

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