まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ロースハムのつけナポリタン

  • ブログにはる
  • 印刷する
ロースハムのつけナポリタン
  • カロリー417(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.3(g)
●レシピmemo

話題のつけパスタ!冷たい麺の新しい食べ方です。ロースハムなどのナポリタンの具を麺にトッピングしてトマトソースと麺つゆを合わせた冷たいソースに付けていただきます。
夏休みの子どもたちも大喜びの簡単お助けメニューです。

材料(2人分)

さわやかパックうすぎりホワイトロース 4枚
パスタ 160g
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/6個
スライスチーズ 1枚
トマトソース 200g
めんつゆ(2倍濃縮使用) 大さじ1
パセリ(お好み) 少々
黒胡椒 少々

作り方

(1) パスタをゆでる(袋の表示より1分長め)。
(2) ロースハムとスライスチーズは短冊切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
(3) トマトソースとめんつゆを合わせてお好みの濃さになるまで少しずつ水を加えて薄める(ソースが少しトロリとするくらいが麺となじんでおいしい)。
(4) (1)がゆで上がったら流水で水洗いし、氷水でしめる。お皿に盛り付け(2)を散らし、みじん切りのパセリと黒胡椒を振りかけ、(3)のソースを添えて出来上がり。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針