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チーズインでゴールイン!薄焼き卵おにぎり

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チーズインでゴールイン!薄焼き卵おにぎり
  • カロリー411(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分0.6(g)
●レシピmemo

夜食や軽食にピッタリの薄焼き卵で包んだおにぎりです。ご飯はカレー風味とケチャップ風味に仕上げ、チーズインをおにぎりの具材にしています。
「チーズインでゴールイン!」、受験生応援レシピで花咲く春を呼び込みましょう!

材料(2人分)

チーズイン 4本
2個
2つまみ
砂糖 小さじ1/2
適量
◆カレー風味のご飯
ご飯 茶碗1杯分
A:カレー粉 小さじ1/4
A:鶏がらスープの素 小さじ1/2
A:しょう油 少々
A:ごま油 少々
◆ケチャップ風味のご飯
ご飯 茶碗1杯分
B:ケチャップ 小さじ1/2
B:バター 小さじ1/2
B:塩 適量

作り方

(1) チーズインはフライパンに入れ、転がしながら焼いて温める。
(2) ボウルに卵・塩・砂糖を加えて解きほぐし、フライパンに薄く油を馴染ませて、卵を流し入れ、薄焼き卵を4枚作る。
(3) 温かいご飯をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜてカレー風味のご飯を作る。
(4) 同様に、Bを加えてよく混ぜてケチャップ風味のご飯を作る。
(5) (3)(4)のご飯でチーズインを具にしておにぎりを握り、(2)で包む。

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