まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトとアスパラのキッシュ風

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトとアスパラのキッシュ風
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

卵と牛乳で簡単キッシュ風♪
グランドアルトの旨みがしみ込んで、料理の味を際立たせます。少しの食材とちょっとの時間でパパッと作れるお手軽レシピです。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
アスパラガス 3本
食パン 1枚
牛乳 1カップ
2個
バター 適量
塩こしょう 適量

作り方

(1) グランドアルトバイエルンは斜め半分に、アスパラガスは芯の部分の皮をピーラーでむき、3等分になるよう斜めに切る。食パンは一口大にちぎっておく。
(2) ボウルに卵を割り入れて粗めに溶き、牛乳と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
(3) 耐熱皿に薄くバターを塗り、(1)を盛り付け(2)を流し入れる。
(4) オーブントースターで10分ほど焼く。
※焦げ付きやすいため、焼き上がり具合をこまめにチェックする。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針