まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンのちょっとおしゃれなチーズオムレツ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンのちょっとおしゃれなチーズオムレツ
  • カロリー499(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

フライパンで7分焼いてから型に入れてオーブントースターで焼くので、失敗なしのおしゃれなスペインオムレツです。

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
4個
じゃがいも(大) 1個
新玉ねぎ 1/2個
ミニトマト(赤・黄) 各4個
パセリ(みじん切り) 適量
小さじ1/2
こしょう 少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
パルミジャーノチーズ 大さじ3
ベビーリーフ 適量
市販のドレッシング 少々

作り方

(1) 朝のフレッシュハーフベーコンと玉ねぎは5cm角に切り、じゃがいもは5cmの色紙切りにする。
(2) (1)を耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
(3) ボウルに卵を割りほぐし、(2)と半分に切ったミニトマト、パセリを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
作り方写真 (4) フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼き、周りが固まってきたら、バターを塗った四角い耐熱容器に移し、パルミジャーノチーズを散らしてオーブントースターで固まるまで5分焼く。
(5) (4)を長方形に切り、皿に並べてドレッシングで和えたベビーリーフを飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針