まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

あぶり焼チキンのトマトマヨ丼

  • ブログにはる
  • 印刷する
あぶり焼チキンのトマトマヨ丼
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

あぶり焼チキンを使った夏らしい一品♪
刻んだトマトをオリーブ油と和えてドレッシングに!さっぱりとした風味と黒コショウのスパイスがよく合います。

材料(2人分)

元祖あぶり焼ハーブ&レモン 2パック
トマト 1個
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
レタス 1枚
万能ねぎ 1本
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 適量
黒コショウ(粗びき) 適量
ご飯 茶碗2杯分

作り方

(1) あぶり焼チキンはパッケージに記載通り温めてから4〜5等分に、トマトは種を取って1cm角に、キャベツは千切りに、にんじんは細切りに、レタスは一口サイズのざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
(2) ボウルにトマトとオリーブ油、レモン汁を加えてよく和える。
(3) 器にご飯を盛り、キャベツとにんじん、レタス、あぶり焼チキンをのせ、(2)のトマトドレッシングをかける。その上からマヨネーズ、万能ねぎ、黒こしょうをトッピングする。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針