まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

夏野菜とグランドアルトの和風パスタ

  • ブログにはる
  • 印刷する
夏野菜とグランドアルトの和風パスタ
  • カロリー736(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

にんにくとほんのり酸味のある体に優しい和風テイストのパスタです。グランドアルトと夏野菜が美味しくいただけます。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
スパケッティ 160g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
なす 1本
トマト 2個
ピーマン 2個
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(種を取る) 1本
いりごま 少々
細切り海苔 少々
サラダ油 大さじ2
A:醤油 小さじ2
A:塩、こしょう 少々
A:酢 大さじ1

作り方

(1) グランドアルトは半分に斜め切りする。
(2) 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は1.5cm角に切り、なすは乱切り、トマトはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
作り方写真 (3) フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとなすを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、他の野菜と(1)を加えて炒め、Aで味を調える。
(4) スパゲッティは沸騰した湯に塩(分量外)を加え、アルデンテにゆでて器に盛り、赤唐辛子を除いた(3)をかける。
(5) (4)にいりごまをふり、細切り海苔を天盛りする。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針