まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

カメさん(ポークビッツでアレンジ)

  • ブログにはる
  • 印刷する
カメさん(ポークビッツでアレンジ)
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

ポークビッツ 3本
じゃがいも(小) 1個
ピーマン・にんじん(ゆでてストローなどの型でぬく) 各適量
焼きのり 適量
A:マヨネーズ 適量
A:塩・こしょう 各少々

作り方

(1) ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。2本は半分の長さに切って足にし、もう1本は1/3くらいで切って、長い方は頭、短い方はしっぽ用に三角に切る。
(2) じゃがいもは洗ってラップにくるみ、竹串で数か所穴を開け、電子レンジ(500w)で5〜6分加熱する。皮をむいてつぶし、Aと混ぜ、丸めて甲羅を作る。
(3) 足・頭・しっぽを(2)に差し込んで、ピーマン・にんじんを飾り、マヨネーズを使って焼きのりで頭に顔をつける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針