まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

くまちゃんのブルスケッタ

  • ブログにはる
  • 印刷する
くまちゃんのブルスケッタ
  • カロリー70(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分0.3(g)
●レシピmemo

パーティーフード、お子様のおやつ、お酒のおつまみなどにぴったりです。気分も盛り上がる見た目も楽しい一品です。

材料(2人分)

マジ旨プチフランク 10個
ポークビッツ 14本
フランスパン(薄くスライスしたもの) 10枚
細いパスタ 少々
スライスチーズ 1枚
きぬさや(さっとゆでておく) 5莢
マヨネーズ 少々
海苔 少々
A:アボカド 1個
A:レモン汁 小さじ1
A:マヨネーズ 大さじ1

作り方

(1) アボカドは種と皮を除き、Aを全てボウルに入れ、ペースト状になるまでつぶしながら混ぜる。
(2) フランスパンをトースターでカリカリに焼き(1)をのせる。
(3) くまを作って、ブルスケッタの上にのせて飾り付ける。
☆くまのつくり方☆
顔(マジ旨プチフランク)に耳(ポークビッツを0.5mm幅に輪切りにしたもの)をパスタで固定する。
腕はポークビッツ1本を半分にカットする。
目、口を海苔とスライスチーズで見立てマヨネーズでつけ、リボンはきぬさやでつくる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針