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豚角煮と里芋のお月見煮

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豚角煮と里芋のお月見煮
  • カロリー305(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.6(g)
●レシピmemo

便利な豚角煮を使って簡単で美味しい煮物椀を作ってみましょう。ゆで卵のお月さんが十五夜を演出しています。

材料(4人分)

豚角煮125g 2パック
里芋 8個
ゆで卵 4個
さやいんげん 10本
A:豚角煮の煮汁 適量
A:チキンコンソメ 1個
A:湯 2カップ
A:醤油 大さじ2
A:酒 大さじ2
A:砂糖 大さじ1と1/2

作り方

(1) 里芋は皮をむき一口大に切って塩(分量外)でもみ、ぬめりを取って固めにゆで、さやいんげんはさっとゆでる。
(2) Aを鍋に入れ、里芋、ゆで卵、豚角煮を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
作り方写真 (3) 器に半分に切ったゆで卵と(2)を入れ、さやいんげんを添えて煮汁をかける。

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