まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンとさつまいも、きのこの豆腐落とし揚げ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンとさつまいも、きのこの豆腐落とし揚げ
  • カロリー364(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.3(g)
●レシピmemo

豆腐の中にベーコンやしめじ、さつまいもが入った落とし揚げです。安価に出来上がり、その上、美味しく、カロリーも控えめです。

材料(4人分)

朝のフレッシュベーコン 2パック
木綿豆腐 2丁
さつまいも(小) 1本
しめじ 1パック
青しそ 適量
スイートチリソース 大さじ2
レモンの皮 適量
サラダ油 適量
A:卵 1個
A:小麦粉 大さじ3
A:塩 小さじ1
A:砂糖 小さじ1/2
A:こしょう 少々

作り方

(1) 木綿豆腐はたっぷりの湯に、手でつぶしながら入れてざるに上げ、水切りする。
(2) ベーコン、さつまいもは5mm角に切り、しめじはざく切りにする。
作り方写真 (3) ボウルに(1)、(2)とAを入れて混ぜ、170℃の油にスプーンでまとめながら入れてゆっくり揚げる。
(4) 青しそを敷いた器に(3)を並べ、チリソースとレモンの皮をすりおろし、塩(分量外)を加えたものを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針