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生ハムチョップドサラダのガーリックパスタ

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生ハムチョップドサラダのガーリックパスタ
  • カロリー559(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

色とりどりの野菜のチョップドサラダと美味しい生ハムをガーリックの効いたパスタにたっぷりのせた身体に優しいメニューです。冷蔵庫に残った野菜を利用してください。

材料(3人分)

朝のフレッシュ生ハムロース 2パック
スパゲッティ 200g
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
スライスチーズ 3枚
2個
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 1本分
サラダ油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
市販のドレッシング(お好みのドレッシング) 適宜

作り方

(1) スライスチーズは1cm幅に切り、レタス、きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにし、トマトは食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、卵に塩こしょうして炒り卵を作る。
作り方写真 (3) (1)と(2)を市販のドレッシングで和える。
(4) スパゲッティは湯の1%の塩(分量外)を入れてアルデンテにゆでる。フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて香りを出し、スパゲッティとゆで汁を少々加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
(5) (4)を皿に盛り、(3)と生ハムロースをのせる。

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