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パワフルサラダライスバーガー風

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パワフルサラダライスバーガー風
  • カロリー727(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.8(g)
●レシピmemo

夏の疲れを吹っ飛ばすパワフルな食材をライスバーガー風にして、家族や友達と楽しみましょう!!手早く準備できる食材でとても簡単です。

材料(6人分)

牛肉(切り落とし) 350g
グランドアルトバイエルン 1パック
ご飯 3合分
白菜 8枚
きゅうり 1本
大葉 10枚
ツナ缶 1缶
手巻き海苔 適量
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 少々
醤油 少々
A:酒 大さじ3
A:醤油 大さじ3
A:みりん 大さじ3
A:砂糖 大さじ1
A:おろしにんにく 1片分

作り方

作り方写真 (1) グランドアルトはフライパンを熱して焼き、牛肉はAを揉み込んで、フライパンで焼く。
(2) きゅうりは半分に切って棒状に切り、白菜は食べやすい大きさに切る。ツナは油分をざるで取り、マヨネーズを混ぜる。
(3) 茶わん1/3杯分のご飯を平らなバーガー状にまとめてサラダ油で焼き、醤油を絡める。
(4) (1)〜(3)を皿に盛り、手巻き海苔に(3)と具をのせ、挟んで食べる。(3)を2つで挟んでもボリューム満点です。

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