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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2006年1月のテーマ あなたのお家のハム・ソーセージレシピ

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トマトの森当選
投稿者:duckさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

医者いらずのトマトとウインナーが主役のシチューです。
栄養バランスが優れているので一皿でおっけー。
付け合せにサラダを用意する必要もありません。

材料

ホールトマト缶…1缶/アルトバイエルン…1袋/ベーコン…5枚/キャベツ…5枚/玉ねぎ…1個/マスタード…大さじ2/塩胡椒…少々/コンソメ…1かけ

作り方

1 ウインナーとベーコンを焼いて焦げ目をつける。
2 大きく八等分に切った玉ねぎと、キャベツ二口大、ホールトマトを崩しながら加え、水100ccと一緒にことこと煮、コンソメを崩しいれる。
3 塩胡椒で調味し、できあがり。
  食べるときにマスタードをお好みで♪
ころころハムコロッケ当選
投稿者:ももさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

食べやすくてかわいいですよ!お子さんに喜ばれます。お摘みやお弁当にも最適!
冷凍ベジタブルや缶詰を利用するので格安です。時間や材料が無ければ、残り惣菜のポテトサラダでも代用出来ます。

材料(2人分)

ウインナー…3本/ジャガイモ…中3/ミックスベジタブル(冷凍)…1カップ/マッシュルーム缶詰…1缶/マヨ…大2~3/小麦粉&パン粉…適量/溶き卵…1個/塩・黒こしょう…適量/{ケチャプ…好みで}

作り方

1 ベジタブルをレンジで解凍する。(水気をキッチンペーパーでとる)
2 ウインナー・マッシュルームを細かく刻む。
3 ジャガイモを塩茹でにして皮を剥き潰す。
4 3を塩・コショウをしてマヨを加え味を調える 。
5 1~4丸めて溶き卵・小麦粉パン粉の順で衣をつけ180度でキツネ色になるまで揚げる。
6 好みでケチャップをかけて完成 。
ハムサラダ
投稿者:ひみつのあっこちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

薄切りのハムをお好みの野菜でつつむだけ

材料

薄切りハム/大根/人参/チーズ

作り方

大根、人参はスライサーで千切りにする。チーズは大根の大きさに揃えて切る。ハムに大根、人参、チーズをのせくるりと巻き爪楊枝で止める。

高野豆腐のはさみ揚げ当選
投稿者:cyacoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ボリュームたっぷりですがボリュームのほとんどが高野豆腐なので、とってもヘルシーです。

材料

高野豆腐…大4枚(小なら8枚)/砂糖…大さじ3/みりん…大さじ1と1/2 /薄口醤油…大さじ1/塩…小さじ1/2 /だし汁…3カップ/ハム…4枚/スライスチーズ…4枚/卵/小麦粉/パン粉/サラダ油

作り方

1 高野豆腐は普通に和風の含め煮にします。
2 冷めたら軽く水気をしぼって、全体に小麦粉をまぶします。
3 ハムとチーズを挟んで、卵⇒パン粉の順につけてフライにします。
  ソースなどお好みで食します。
ハムお好み焼き当選
投稿者:すき焼さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

豚肉に飽きた人におすすめ

材料

薄切りハム…4枚/キャベツ/いりこだし/玉子…2個/豆乳/小麦粉

作り方

通常のお好み焼きの作り方 ポイントは豆乳で具を混ぜること

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