料理のおすすめポイント
医者いらずのトマトとウインナーが主役のシチューです。 栄養バランスが優れているので一皿でおっけー。 付け合せにサラダを用意する必要もありません。
材料
ホールトマト缶…1缶/アルトバイエルン…1袋/ベーコン…5枚/キャベツ…5枚/玉ねぎ…1個/マスタード…大さじ2/塩胡椒…少々/コンソメ…1かけ
作り方
食べやすくてかわいいですよ!お子さんに喜ばれます。お摘みやお弁当にも最適! 冷凍ベジタブルや缶詰を利用するので格安です。時間や材料が無ければ、残り惣菜のポテトサラダでも代用出来ます。
材料(2人分)
ウインナー…3本/ジャガイモ…中3/ミックスベジタブル(冷凍)…1カップ/マッシュルーム缶詰…1缶/マヨ…大2~3/小麦粉&パン粉…適量/溶き卵…1個/塩・黒こしょう…適量/{ケチャプ…好みで}
薄切りのハムをお好みの野菜でつつむだけ
薄切りハム/大根/人参/チーズ
大根、人参はスライサーで千切りにする。チーズは大根の大きさに揃えて切る。ハムに大根、人参、チーズをのせくるりと巻き爪楊枝で止める。
ボリュームたっぷりですがボリュームのほとんどが高野豆腐なので、とってもヘルシーです。
高野豆腐…大4枚(小なら8枚)/砂糖…大さじ3/みりん…大さじ1と1/2 /薄口醤油…大さじ1/塩…小さじ1/2 /だし汁…3カップ/ハム…4枚/スライスチーズ…4枚/卵/小麦粉/パン粉/サラダ油
豚肉に飽きた人におすすめ
薄切りハム…4枚/キャベツ/いりこだし/玉子…2個/豆乳/小麦粉
通常のお好み焼きの作り方 ポイントは豆乳で具を混ぜること