料理のおすすめポイント
大好きなウインナーと野菜を春巻の皮で包んで揚げました。野菜の色がなんとなく透けて見えて興味をそそります。 磯辺揚げとミニ玉ちらし寿司、サラダをセットにすればお弁当の完成です。
材料1人分
作り方
油を使わないのでヘルシーかつ美味しいです。なす嫌いの人でも食べられるはずです。
材料
なす…3本/ベーコン…100g/しそ…5~10枚/醤油…大1
春の旬のものをたくさん使いました。
たけのこ/新玉ねぎ/菜の花/鰆/塩/みりん/酒/醤油/バター
釣堀で釣った虹鱒をおいしく食べる。
ニジマス(大きめ三枚卸)/アスパラ/大葉/冷凍パイ生地
旬のアスパラとウインナーが良く合う簡単ごはんです。 黒コショウが効いて食欲が増します。
ポークビッツ…1袋/米…2カップ/コンソメスープ…2カップ/サラダオイル…大さじ1/塩…一つまみ/黒コショウ…適量/アスパラ…1束/醤油…小さじ2