料理のおすすめポイント
食がすすまない季節にも、あっさりと食べられる意外な組み合わせの一品。油も使っていないローカロリーのヘルシーメニューです。
材料2人分
大根…150g/ゴールデンキウイ…1/2個/あらびきウインナー…4本/シソ…4枚/甘酢(水…大さじ3/みりん…大さじ3/砂糖…大さじ1/塩…2g/酢…大さじ1)/ご飯…200g
作り方
おにぎりのシソは枝豆、ピーマンでもおいしい。 豆腐オムレツは豆腐の水切りをしっかりする。 ミルク味噌汁は牛乳を入れたら、あまり煮立たせない。
材料4人分
【C】じゃが芋…2個/キャベツ…2枚/玉ねぎ…1/4個/味噌…大さじ3・1/2 /牛乳…80cc/だし汁…600cc
【A】
【B】
【C】
簡単に出来るサラダ感覚のヘルシー丼です。 ボリューム満点で野菜もたっぷり摂れるので、栄養バランスもバッチリです(^-^)v 熱々を混ぜ混ぜしながら食べて下さいね。 卵は半熟に仕上げるのがお薦めです♪
朝のフレッシュ・ハーフベーコン…4枚/卵…2個/塩・コショウ…少々/ベルキューブプレーン…6個/レタス…2枚/トマト…1個/ごはん…茶碗2杯分/アイフレッシュイタリアンドレッシング…適量/マヨネーズ・チリソース…適量
忙しい朝でも簡単に作れます。 タマゴは黄身が流れ出ないくらいの半熟が一番美味しいと思います。 玉ねぎの他、お好みでキノコ類を加えてもグー。
材料
タマゴ/玉ねぎ/めんつゆ
レンジで1分!朝は簡単が一番です。
材料(4人分)
卵…4個/ハム…4枚 【A】マヨネーズ…大2/薄口醤油…小2/ケチャップ…大1/酢…小1/粒マスタード…適量(好みで)