料理のおすすめポイント
サクッとした生地がビールとよく合う。
材料
強力粉…150g/薄力粉…50g/ベーキングパウダー…小さじ2/砂糖…大さじ2/塩…ひとつまみ/牛乳…100ml/バター…50g/ハム…3枚/スライスチーズ…3枚
作り方
ちくわの中に詰める具はツナマヨネーズ、明太マヨネーズなどアレンジできます。
材料(4~5人分)
ワンタンの皮…1袋/ちくわ…4本/チーズイン…適宜/塩・こしょう…適宜/揚げ油…適宜
ポイントは生姜と大蒜を効かせて、べた付かないラードを使って炒める事。 ピリ辛いソース味でビールは勿論 御飯も進みますよ♪
ビーフン/パプリカ/牛切り落とし肉/(其の他お好みの具材で) (調味料)塩胡椒/刻み大蒜と生姜/ラード/ソース(辛口)
簡単でウマイ!!!
ゆで卵…4個/ハム…2枚/万ねぎ…少々/マヨネーズ(お好みで)
ゆで卵を半分に切り白身と黄身を分ける。残りの食材を黄身に混ぜ合わせた後はスプーンで白身に詰め込むだけです。
ハムって何かと使えるから冷蔵庫にいつも入ってますよね? そのハムを使ってビールにあうカツを作っちゃいました!! 卵と小麦粉を混ぜちゃうから衣もしっかりつくので薄切りのハムでも大丈夫!!ソースをかけてもいいしそのままでもおいしいよっ!! パン粉に粉チーズを混ぜたりカレー粉を混ぜてつくるとバリエーションも増えます!!
ハム…食べる分だけ! ※ここからの材料はハムの量によって加減してください 卵…1個/小麦粉…大さじ3/パン粉…適量/揚げ油…適量