料理のおすすめポイント
簡単で美味しいです。
材料
ハム…人数×3枚/胡瓜…1本/マヨネーズ…適量/爪楊枝…ハムの枚数と同じ数
作り方
カラフルで簡単、お弁当にぴったり!冷蔵庫にあるもの何でもオッケー!!
ハム…2枚/きゅうり…3cmの長さで縦に1/4に切ったもの2本/ミニとまと…2個
ハムを半分に切り、ハムできゅうりを巻き楊枝でとめる。ミニとまとも同様にハムで巻き楊枝でとめる。
いつもの玉子焼きに菜の花を加えるだけで簡単に作れます。
菜の花…1束/玉子…3個/塩…適量(ゆでる時用と味付け用)/サラダ油…適量
作り方も簡単で時間がない朝でも大丈夫!! 前の日に余ったポテトサラダを一工夫させましょう♪
材料(1人分)
ロースハム…1枚/じゃがいも(中)…1個/塩コショウ…少々/マヨネーズ…少々/コーン…お好みで/とろけるチーズ…1枚
簡単で栄養がとれる。
ワンタン/ベーコンのこま切れ/鶏肉/卵/たまねぎ/生クリーム/チーズ/塩コショウ/酒/チーズ