料理のおすすめポイント
美味しい秋なすびと、ベーコンのうまみがマッチした、母から受け継いだ、我が家の、おふくろの味です。
材料
ベーコン/なすび/トマトケチャップ/砂糖/油
作り方
早い・安い・旨い・なにより健康的かつ経済的!!
キャベツ…2~5枚/ウインナー(茹でる)…数本/ベーコン(炒める)…数枚/塩こしょう…適量
トロ~リとろけるチーズが入ったチーズインは、そのまま炒めるだけでも美味しいですが、更に美味しく。 チーズインと季節のきのこと青しそを一緒に豚の薄切り肉で巻いてカツにしました。 きのこのジューシーさと青しその爽やかさ、トロ~リチーズのチーズインの美味しさ三拍子をそろって閉じ込めちゃいましょう♪
チーズイン/きのこ(えりんぎ、しめじなど)/青しそ/豚薄切り肉/塩コショウ/小麦粉/卵/パン粉
簡単でベーコンがあればすぐできます。
たまねぎ/ベーコン/めんつゆ
ほっけのかまぼこ 材料をすべて合わせひとつだけ揚げて味を見て足りない調味料で調整をする。 <塩は、かなり少なめにしなとあとで調整が効かないので>
生ほっけ/ごぼう/長ねぎ/人参/生卵…1個/片栗粉/塩/コショウ/砂糖/生姜