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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年4月のテーマ 新学期 春の朝ごはんレシピ

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皆様から素敵なレシピを多数ご応募をいただき、誠にありがとうございました。
今回は応募多数のため、アイディア溢れるレシピの中から、当選者を2名様とさせていただきました。

今後も皆様からのアイディアレシピをお待ちしております♪
サーモンとまいたけのミルファンテ
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

卵とチーズの簡単スープです。

材料(1人分)

生鮭切り身…1枚/まいたけ…30g/ホールコーン…20g/卵…1個/粉チーズ…小さじ2/白ワイン…小さじ1/コンソメスープ…200ml/みじん切りパセリ/塩/黒こしょう

作り方

1 生鮭は一口大に切る。まいたけは小房に分ける。卵と粉チーズを合わせる。
2 コンソメスープを火にかけて、煮立ってきたら鮭と白ワインを入れる。
3 鮭に火が通ってきたら、まいたけとコーンを入れる。
4 卵をまわし入れる。
5 塩、黒こしょう、パセリを振る。
アスパラとエリンギのガーリックマヨ炒め
投稿者:とんみさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

春野菜のアスパラを使ってマヨネーズで炒めてみました。
忙しい朝にもカンタンな上とてもおいしいです。

材料

エリンギ…1パック/アスパラ…1束/ウインナー…1袋/マヨネーズ…大さじ4/すりおろしニンニク…大さじ1/塩…少々/コショウ…少々

作り方

マヨネーズとニンニクをフライパンに入れて香りを付ける。
材料をエリンギに火が通るまで炒める。
塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

ビーフンとベーコンの炒め煮
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

シンガポール風の炒め煮ビーフンです。

材料(2~3人分)

ビーフン…50g/ハーフベーコン…7枚/冷凍さやいんげん…10本/しょうが…1/2片/白ねぎ…1/3本/新玉ねぎ…1/4個/生しいたけ…2個/にんにく…1/2片/もやし…50g/カレー粉…小さじ1/2/鶏がらスープ…100ml/酒…大さじ1/砂糖…小さじ1/2/オイスターソース…大さじ1/2/水溶き片栗粉…小さじ2/塩/黒こしょう/ごま油

作り方

1 ビーフンは茹でる。ベーコンは細切りにする。さやいんげんは半分に切る。しょうがとにんにくはみじん切りにする。白ねぎと生しいたけは薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。鶏がらスープ、酒、砂糖、オイスターソースを合わせる。
2 ごま油を熱して、しょうがとにんにくを炒める。
3 玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4 生しいたけ、もやし、さやいんげん、白ねぎを炒める。
5 カレー粉を入れて、炒め合わせる。
6 合わせた調味料、ビーフンを入れて、炒め煮する。
7 塩と黒こしょうを振る。
8 水溶き片栗粉を入れて、とろみを付かせる。
かぼちゃ鬼まんじゅう
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

電子レンジで簡単に作れる、蒸しパン風のお菓子です。

材料(2~3人分)

かぼちゃ…100g/白ごま…小さじ1/砂糖…小さじ1/塩…少々/ホットケーキミックス…50g/薄力粉…50g/水…130ml

作り方

1 かぼちゃは皮をむいて角切りにする。
2 かぼちゃ以外の材料を合わせる。
3 かぼちゃを混ぜ合わせる。
4 型にアルミホイルかクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
5 ふんわりラップをかけて、電子レンジで加熱する。(700wで8~10分ぐらい)
えび餅ピカタ
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

海老風味のピカタ。
しゃぶしゃぶ用などの薄めの餅だったら、切らずに簡単に作れます。

材料(2人分)

切り餅…100g/干し海老…大さじ2/卵…1個/粉チーズ…小さじ1/薄力粉…小さじ1/黒こしょう…少々/ごま油

作り方

1 切り餅は1cmぐらいの厚さに切る。干し海老は粗みじん切りにする。
2 干し海老、卵、粉チーズ、薄力粉、黒こしょうを合わせて、餅を漬ける。
3 ごま油を熱して、餅を並べ、残った卵を流し入れて、両面を焼く。
4 食べやすい大きさに切り分ける。
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