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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年5月のテーマ ハムやソーセージと旬の野菜を使った今夜の一品

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簡単5分レシピ♪ウインナーのガーリックバター炒め
投稿者:siroさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ウインナーの旨みと旬の新玉ねぎの甘味がおいしく、水菜のしゃきしゃき感が楽しめます。
5分で作れる簡単レシピです。
おかずにもおつまみにも合います。

材料

ウインナー…1袋/にんにく…1かけ/新玉ねぎ…1/2個/水菜…1束/バター…大さじ1/コンソメ…小さじ1/しょうゆ…お好みで/塩…少々/こしょう…少々

作り方

1 にんにくはみじん切り、新玉ねぎは薄切り、水菜はざく切りにします。
2 フライパンにバターを熱し、にんにく、ウインナー、新玉ねぎを炒めます。
3 水菜を加えてさっと炒め、コンソメ、しょうゆ、塩、こしょうをします。
ウインナーのグリーングリーンそら豆和え
投稿者:ことことさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

今が旬のそら豆をたっぷり使った、今しか食べられない若草色の和え物です。ウインナーを入れてうまみとボリュームUP!

材料(4人分)

あらぴきグルメウインナー…4本/そら豆(さやをはずして)…150g/パプリカ…赤・黄 各1/4個
:[粉チーズ…大さじ2/マヨネーズ…大さじ1/レモン汁…少々/塩・胡椒…少々]

作り方

1 そら豆は塩茹でして薄皮をとってフォークでつぶしておく。このときウインナーも茹でておく。
2 パプリカは細切り、ウインナーは1本を4等分に切る。
3 ボールにつぶしたそら豆、を入れてよく混ぜてからウインナー、パプリカを和える。
ハムと卵
投稿者:ばみちんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ハムと卵を組み合わせおいしくしました。

材料

ハム…10枚/卵…4個/塩/コショウ/ケチャップ/ソース

作り方

ハムは食べやすい大きさに切る。卵はといて砂糖塩コショウを混ぜてかき回す。ハムを油をひいて炒める。その中にといた卵をいれて良くかき回す。卵が少し固まれば火を止める。お皿に取りケチャップを少しかけて食べる。

新ごぼうのクリスピーサラダ
投稿者:シャシィシュシェショさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

新ごぼうをパリッと揚げて、春の野菜サラダを作りました。

材料(2人分)

新ごぼう…20g/グリーンピース…20g/新玉葱…40g/ロースハム…2枚
A:[マヨネーズ…大さじ1/プレーンヨーグルト…大さじ1/パルメザンチーズ…小さじ1/塩、胡椒…少々]
サラダ油…適量

作り方

1 新ごぼうはピーラーで薄くスライスする。
2 新玉葱は薄切り。
3 グリーンピースは茹でておく。
4 ロースハムは棒状に太めに切る。
5 (1)を油でカラリと揚げる。
6 (2)、(3)、(4)をさっとあえ、器に盛る。
7 (6)の上に揚げたごぼうをのせAのソースをかける。
アスパラのハムのジュレ・ドレッシングサラダ
投稿者:ともこ姉さんさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

「ワァ!紫陽花みたい♪」盛り付けながら嬉しくなりました!
野菜にドレッシングが絡みやすいようにジュレにしました。梅と大葉でドレッシングにも季節感を出しました。ドレッシングも季節ごとにアレンジするのも楽しいと思います。ジュレの濃度も丁度よいのではと思っています。

材料(4人分)

アスパラガス…1束/カブ…1個/うすぎりホワイトももハム…1/2パック(粗みじん切りにする)/梅干…1個/大葉…2枚(それぞれみじん切り)
≪ドレッシング≫サラダオイル…80cc/白ワインビネガー…50cc/水…50cc/砂糖…大さじ1/2/昆布茶…小さじ1/2/塩、コショウ…各少々/粉寒天…1g
※ドレッシングは約1カップできます。

作り方

1 サラダオイル以外のドレッシングの材料を鍋に入れ弱火で煮溶かす。
2 ボールに移し粗熱が取れたらサラダオイルを混ぜながら加える。
3 (2)にハム、梅干、大葉を加え冷蔵庫で冷やし固める。
4 アスパラは根元の固い部分を除きピュラーで皮を剥き斜め半分に切り固めに茹でる。
5 カブは皮を剥き薄く切る。
6 大きめの平皿にカブとアスパラを盛り付け、ドレッシングをよく混ぜてかける。あればハーブなどを添えて完成♪
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