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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年9月のテーマ 夏バテ解消!簡単スタミナおかず

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スタミナ満点ポテピザ
投稿者:さやさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

にんにくをたっぷり入れることでコクもあり、スタミナ満点な一品に☆
100スキで調理し、そのまま食卓へ!
最後まで熱々で美味しく頂けます☆

材料

じゃがいも…1個/玉ねぎ…1/8個/ベーコン…10g/ソーセージ…1本/にんにく(すりおろし)…小さじ1/塩・こしょう…少々/ピザ用チーズ…適量/ケチャップ…小さじ1 /マスタード…小さじ1/マヨネーズ…小さじ1

作り方

1 じゃがいもを薄くスライスして耐熱皿入れてラップをし、レンジで2分程加熱する。
2 フライパンにスライスしたベーコン・ソーセージ・玉ねぎ・にんにく・塩・こしょうを入れて炒め、(1)のじゃがいもも加える。
3 (2)の上にケチャップ・マヨネーズ・マスタードを混ぜ合わせたソースをかけ、チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
秋鮭のスタミナむにえる
投稿者:キュウちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

旬の秋鮭を使って簡単にできるスタミナおかずです!

材料(2人分)

秋鮭…2切れ(200g)/小麦粉、塩、胡椒…各適量
A[味噌…大さじ1/しょう油…大さじ1/みりん…大さじ1/酒…大さじ1/すりおろしニンニク…1片分]
バター…20g/好みの付け合わせ生野菜…適量

作り方

1 鮭に軽く塩胡椒し、小麦粉をはたく。
2 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
3 Aを回しかけ鮭にしっかり絡める。
4 器に盛りつける。
高野豆腐のしょうが焼き
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

肉の代わりに高野豆腐で作る、変わりしょうが焼きです。

材料(2人分)

高野豆腐…2枚/おろししょうが…小さじ1/おろしにんにく…小さじ1/2/酒…大さじ2/砂糖…大さじ1/しょうゆ…大さじ1/酢…大さじ1/だし汁…40ml/片栗粉…適量/ごま油…適量

作り方

1 高野豆腐は水で戻して、半分に切る。
2 おろししょうが、おろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆ、酢、だし汁を合わせて、豆腐を浸す。
3 軽く水気を切って、片栗粉をまぶす。
4 フライパンにごま油を熱して、豆腐の両面を焼き、残った調味料を絡める。
さんまの味噌風味焼き
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

さんまの蒲焼き風に、味噌をプラス。

材料(2人分)

さんま(おろしたもの)…1匹/刻みねぎ…適量/おろししょうが…小さじ1/2/酒…大さじ1/2/砂糖…大さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2/味噌…大さじ1/2/ラー油…小さじ1/2/だし汁…大さじ1/2/塩…少々/黒こしょう…少々/片栗粉…適量/サラダ油…適量

作り方

1 さんまは4等分か6等分に切って、塩と黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
2 おろししょうが、酒、砂糖、しょうゆ、味噌、ラー油、だし汁を合わせる。
3 フライパンにサラダ油を熱して、さんまを並べ、両面を焼く。
4 余分な油を拭き取って、(2)を入れて絡める。
5 器に盛って、ねぎをまぶす。
ニラた~っぷり鶏つくね
投稿者:プリンさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

隠し味に旨味たっぷり、使い切りに便利な『朝のフレッシュ ハーフベーコン』1袋をみじん切りにしてプラスしました!またニラ1袋たっぷり使い、スタミナアップ!
市販の焼肉のたれを使うので、手軽にパパッと作れる食欲がそそられる味です♪

材料(4人分)

朝のフレッシュ ハーフベーコン…1袋/鶏ひき肉…350グラム/ニラ…1袋/生しいたけ…3枚/玉ねぎ…1/2個/片栗粉…大さじ1弱
≪調味料≫ 酒…大さじ1/塩…ひとつまみ/しょうゆ…小さじ1/ごま油…小さじ1/しょうがのしぼり汁…小さじ1
※仕上げ用に市販の焼肉のたれ…適量

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めるか、小さじ1程度のサラダ油をかけラップをして電子レンジにかけしんなりさせ、冷ましておく。ベーコン・ニラ・生しいたけはみじん切りにする。
2 ボールに鶏ひき肉・ベーコン・玉ねぎ・調味料を入れ混ぜ合わせる。次にニラと生しいたけに大さじ1弱の片栗粉をまぶしてから加え、混ぜ合わせ、小判形に形を整える。
3 フライパンにサラダ油をひき、両面焼く。余分な油をふき取り、お好みの量の焼肉のたれを加え、全体にからませて出来上がり。
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