料理のおすすめポイント
中々決まらない副菜・・・こんな重宝煮があれば一品は決まり。 お弁当でも食物繊維、カロリーは気にかかるので、超ヘルシーな副菜はG00D!ですよ。
材料
シメジ…2パック/こんやく…1枚/土生姜…1片/サラダ油…大匙1/醤油…大匙2
作り方
鯖の刺身が残ったのでコレッ!! ザーサイを加えて、オイスターソースで炒めたら・・・「ウマァ~~イ」だって!!やったぁ~~
鯖(三枚おろし)…80g/ザーサイ…50g/ゆでたけのこ…40g/葱…3cm/ごま油…大匙1 A[オイスターソース…大匙1/砂糖…小匙1]
ソーセージの旨味、キノコの美味しさがドッキング~♪ トマトの酸味とベストな美味しさに。パスタをからめても。 お好みで、最後にパセリのみじん切りを加えると風味UP!
ソーセージ…3本/玉葱…30g/生椎茸…1枚/シメジ…30g/人参…10g/小麦粉…小匙1 A[トマトジュース…1/4カップ/スープ…1/4カップ]
子供大好き!ケチャップ味のあんでからめます。
厚揚げ…1/4枚/人参…30g/シメジ…30g/ブロッコリー…適量 A[ケチャップ…大匙1/砂糖…醤油…各小匙1/スープ1/2カップ]
ハムの塩気とカボチャの甘味が、ベストマッチな美味しさに! カロチンたっぷり、葱とのWの効果で風邪知らずですよ。 衣にゴマを使い、香ばしさもプラスしました。
ハム薄切り…2枚/カボチャ薄切り…2枚/揚げ油 A[葱みじん切り…大匙1/溶き卵…少々/片栗粉…小匙1/2/胡椒…少々] B[小麦粉/溶き卵/パン粉+白いりゴマ]