料理のおすすめポイント
炒めて、さっと蒸し煮するだけの、ドイツ風即席漬物です。
材料(2~3人分)
おろしにんにく…小さじ1/春キャベツ…200g/白ワイン…小さじ2/酢…小さじ2/ローリエ…1枚/チリパウダー…少々/顆粒ブイヨン…小さじ1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1
作り方
ホットサラダ風のさっぱりな蒸し煮。
材料(2人分)
バター…10g/春キャベツ…200g/白ワイン…大さじ1/ローリエ…1/2枚/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/ハーブ入りソーセージ…80g/酢…小さじ2/レモン汁…小さじ1
さっぱりしていて見た目もきれい、梅干しで防腐効果!!お弁当に最適!春キャベツの甘さ、梅のすっぱさ、しらすの塩気、大葉の香りがもうたまりません。
材料
キャベツ…2枚/しらす…50g/梅干…大1個/大葉…2枚/海苔…1枚
オーブンで焼くので、あげないので簡単手軽に作れるライスコロッケです。 まあるくてかわいいのでお弁当にぴったりです。
チキンライス/チーズ/パン粉
冷凍ポテトで簡単に作れて、お弁当にもピッタリな1品です♪
冷凍皮付きポテト…200g/玉ねぎ…1個/あらびきウインナー…お好みの分量で♪/ベーコン…これもお好みで♪/バター…大さじ2 A[塩コショウ…適量/ブラックペッパー…多め♪/ガーリックパウダー…適量(これも多め♪)]