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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年4月のテーマ お花見弁当にこの一品

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春キャベツの簡単ザワークラウト
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

炒めて、さっと蒸し煮するだけの、ドイツ風即席漬物です。

材料(2~3人分)

おろしにんにく…小さじ1/春キャベツ…200g/白ワイン…小さじ2/酢…小さじ2/ローリエ…1枚/チリパウダー…少々/顆粒ブイヨン…小さじ1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1

作り方

1 キャベツは細切りにする。
2 オリーブオイルを熱して、にんにく、キャベツを炒める。
3 白ワイン、酢、ローリエ、チリパウダー、顆粒ブイヨンを入れ、3分ぐらい蒸し煮する。
4 塩と粗挽き黒こしょうを振る。
ソーセージとキャベツのワイン蒸し煮
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホットサラダ風のさっぱりな蒸し煮。

材料(2人分)

バター…10g/春キャベツ…200g/白ワイン…大さじ1/ローリエ…1/2枚/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/ハーブ入りソーセージ…80g/酢…小さじ2/レモン汁…小さじ1

作り方

1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ソーセージは切り目を入れる。
2 バターを熱して、キャベツを炒める。
3 白ワインをまわし入れる。
4 ローリエを入れて、塩と粗挽き黒こしょうを振り、弱火で蒸し煮する。
5 キャベツがしんなりしてきたら、ソーセージを入れて、酢をまわし入れ、再び数分蒸し煮する。
6 火をとめて、レモン汁をまわし入れる。
春キャベツの梅しらす巻き
投稿者:ルナさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

さっぱりしていて見た目もきれい、梅干しで防腐効果!!お弁当に最適!春キャベツの甘さ、梅のすっぱさ、しらすの塩気、大葉の香りがもうたまりません。

材料

キャベツ…2枚/しらす…50g/梅干…大1個/大葉…2枚/海苔…1枚

作り方

1 キャベツはきれいにはがし、レンジで3分加熱。水気をぎゅっと絞る。
2 梅干はたたく(練り梅でも)。大葉は千切り。
3 ボウルでしらす、大葉、梅干をよく混ぜる。
4 キャベツは芯を手前にし、(3)の半量を横長に乗せ海苔巻きの要領でくるくると手前から巻いていく。これを2本作る。
5 最後に縦半分に切った海苔を巻きつけてしばらく置き、なじんだら適当に切る。
オーブンdeライスコロッケ
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オーブンで焼くので、あげないので簡単手軽に作れるライスコロッケです。
まあるくてかわいいのでお弁当にぴったりです。

材料

チキンライス/チーズ/パン粉

作り方

1 パン粉をフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
2 チーズを包んだチキンライスを丸いお握り型に整え、(1)のパン粉をまぶしてオリーブオイルを垂らす。
3 250度のオーブンで15分ほど焼き、出来上がり。
ジャーマンポテト♪
投稿者:ショコラさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

冷凍ポテトで簡単に作れて、お弁当にもピッタリな1品です♪

材料

冷凍皮付きポテト…200g/玉ねぎ…1個/あらびきウインナー…お好みの分量で♪/ベーコン…これもお好みで♪/バター…大さじ2
A[塩コショウ…適量/ブラックペッパー…多め♪/ガーリックパウダー…適量(これも多め♪)]

作り方

1 ポテトは油で揚げておく。
2 玉ねぎ&ウインナー&ベーコンは食べやすい大きさにカット♪
3 フライパンにバター大さじ1を入れて玉ねぎ・ウインナー・ベーコンを炒め、火が通ったらポテトを入れてAで味付けし、残りのバター大さじ1を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
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