料理のおすすめポイント
簡単な中華風冷製パスタです。 トッピング材料は、お好みのものをプラスして下さい。
材料(1人分)
焼き豚…40g/白ねぎ…1/4本/パスタ…80g/オイスターソース…小さじ1/ごま油…小さじ1/おろししょうが…小さじ1/4/酒…大さじ1/しょうゆ…大さじ1/2/鶏がらスープ…50ml/粗挽き黒こしょう…適量
作り方
材料をそろえてあげたら、あとは子供が自分で作ってすぐ食べられます。
材料
食パン(焼かずにたべる食パン)/ホワイトロースハム/スライスチーズ/トマト/キャベツ/コールスロードレッシング
ヨーグルトドレッシングに味噌を加えた、簡単サラダです。
材料(1~2人分)
さつまいも…100g/ベーコン…1枚/玉ねぎ…1/4個/ヨーグルト…50g/味噌…小さじ2/おろしにんにく…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…適量/オリーブオイル…少々
パスタの代わりにうどんを使って、クリームパスタ風。
ベーコン…2枚/玉ねぎ…1/4個/生しいたけ…1個/にんにく…1/2片…/茹でうどん…1玉/生クリーム…100ml/パセリ…適量/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/バター…大さじ1/2/オリーブオイル…大さじ1/2
野菜嫌いなお子さんでも食べやすいおかずです。
材料(2人分)
トマト…1個/なす…2本/ベーコン…1枚/玉ねぎ…1/4個/スライスチーズ…2枚/パセリ…適量/ブイヨンスープ…30ml/砂糖…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1と1/2