料理のおすすめポイント
ホットケーキミックスでウインナーとキャベツを入れて焼いたサンドをケチャップでいただきます。冷めても美味しいのでランチにピッタリ。
材料
ホットケーキミックス/ウインナー…4本/キャベツ…2枚/ケチャップ…適宜
作り方
ホットケーキの素に書いてある分量通りに混ぜたタネの半分を使用します。 卵焼きのフライパンにホットケーキのタネを入れてウインナーと手でちぎったキャベツをのせて卵焼きのように焼きます。 茶色く表面が焼けたら取り出して電子レンジで2分加熱すれば中まで火が通ります。
彩りが綺麗な香ばしいウインナーのおかずです。
ウインナー…2本/ブロッコリー(ゆでたもの)…2房/ゆで卵…1/2個/パン粉、ピザ用チーズ、塩、胡椒…適量
初めてでも失敗しないコツは、忙しい朝の為に夜に味付けしておき、翌朝に電子レンジで加熱するだけ。マヨネーズを入れていることでコチュジャンの辛みもまろやかになります。
ウインナー…4本/玉葱…1/4ヶ/ピーマン…1ヶ/コチュジャン…小さじ1/マヨネーズ…小さじ1/2/塩…少々
前日の夜にウインナーは斜め半分に切って切れ目を入れ、玉葱、ピーマンは千切りしてコチュジャン、マヨネーズ、塩を混ぜておきます。 翌朝、ウインナーだけを取り出して、一晩漬けておいた野菜を電子レンジで1分30秒加熱します。 ウインナーを入れて更に1分20秒加熱して出来上がり。
メッチャ簡単ですぐ出来ます。ベルキューブは味のフレーバーがたくさんあるので、お好きな味で☆ それに、ベルキューブは完全に溶けてしまわない所もポイント!また、ウインナーも『赤ウインナー』『ポークビッツ』『アルトバイエルン』など色々変えて自分の好みのもので!!
ウインナー(好みのもの)…1本/ベルキューブ(好みの味)…1つ
アルミカップに小さく切ったウインナーとベルキューブを入れる。 トースターで1分ほど焼く。 完成!
菜の花を使ったので彩りあでやかで、いり卵が花みたいにキレイでウインナーにもぴったりです。
ウインナー…3~4本/菜の花…1束/卵…1個/コンソメ…1片
菜の花を軽くゆでる。 食べやすい大きさに切る。 ウインナーも斜めそぎ切りにする。 温めたフライパンに油をしき溶いた卵を炒め、いり卵をつくる。半熟で他の器に移し、茹でた菜の花とウインナーを炒め、いり卵を加え、コンソメで味をつけて出来上がり。