料理のおすすめポイント
2,3分で出来ます。
材料
ワンタンの皮/ケチャップ/アルトバイエルン/新玉葱
作り方
いつものホットドッグをカレー味にすることで、ひと味違った美味しさが味わえます。カレー味なので野菜もたっぷり食べることが出来、朝から食欲が出てきます。また、カレーを直接パンに入れるとこぼれて食べにくいのですが、野菜と混ぜることによってその心配もありません。そして、野菜は冷蔵庫のあまりもの何でもオッケー、カレーも前日に残ったものを使用して、時短・簡単・エコなメニューです。
アルトバイエルン/キャベツ/ピーマン/ホットドッグ用パン/カレー
時間のない朝でもチャチャっと作れて、とてもカラフルな簡単サンドです♪
材料(2人分)
白パン(ロールパンでもOK)…4個/アルトバイエルン…3~4個/ほうれん草…適宜/白ゴマ…少々/マヨネーズ・粒マスタード…各少々
卵とソーセージで栄養価たっぷりの朝食メニューです。
卵…2個/アルトバイエルン…1パック/チーズ…1枚/牛乳・マヨネーズ…適量/ケチャップ・マスタード…適量/塩・胡椒…適量
卵2個にチーズ・牛乳・マヨネーズ・塩・胡椒を混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作ります。 アルトバイエルンはボイルしてスクランブルエッグに添えます。 お好みでケチャップ・マスタードをつけて出来上がり!
アルトバイエルンとお野菜。優しいスープで栄養満点な朝食。
アルトバイエルン…1袋/ペコロス…6個/芽キャベツ…6個/人参…1本/ブロッコリー(塩茹でしたもの)…半株/コンソメスープ…カップ3/塩コショー…適宜
長細く切って面取りした人参とペコロスを炒めてコンソメスープを入れます。 アクを取って10分煮たら芽キャベツ、アルトバイエルンを入れて5分煮たら塩コショーで味を調えます。 塩茹でしたブロッコリーを添えます。