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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年5月のテーマ アルトバイエルンを使った朝食メニュー

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簡単おやつ
投稿者:ブーさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

2,3分で出来ます。

材料

ワンタンの皮/ケチャップ/アルトバイエルン/新玉葱

作り方

1 ワンタンの皮をオーブントースターに並べる。
2 その上に輪切りにしたアルトバイエルンとスライスした新玉葱を少しずつのせる。
3 その上にケチャップを少しだけかけ、1分くらいチンする。ワンタンの皮はすぐに焦げるので、中の様子を見ながら時間を短くしても良い。
カレーホットドッグ当選
投稿者:菜々子の母さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

いつものホットドッグをカレー味にすることで、ひと味違った美味しさが味わえます。カレー味なので野菜もたっぷり食べることが出来、朝から食欲が出てきます。また、カレーを直接パンに入れるとこぼれて食べにくいのですが、野菜と混ぜることによってその心配もありません。そして、野菜は冷蔵庫のあまりもの何でもオッケー、カレーも前日に残ったものを使用して、時短・簡単・エコなメニューです。

材料

アルトバイエルン/キャベツ/ピーマン/ホットドッグ用パン/カレー

作り方

1 キャベツ・ピーマンを千切りにして、電子レンジで加熱。カレー適量をまぶす。
2 アルトバイエルンをボイルする。
3 パンに野菜とアルトバイエルンをはさめば出来上がり。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 子供たちの大好きなホットドッグとカレーのコラボですね!アルトバイエルンのジューシーさも加わって、食欲のない朝でも喜んで食べてくれそうです。前日のカレーを使えれば、ママにもうれしいメニューです。
朝ワンプレート♪ほうれん草とウインナーの白パンサンド
投稿者:みぃさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

時間のない朝でもチャチャっと作れて、とてもカラフルな簡単サンドです♪

材料(2人分)

白パン(ロールパンでもOK)…4個/アルトバイエルン…3~4個/ほうれん草…適宜/白ゴマ…少々/マヨネーズ・粒マスタード…各少々

作り方

1 ウインナーを表面がこんがりするくらいフライパンで炒め、斜めに薄切りする。
2 ほうれん草はサッと茹で絞り、白ゴマをあえる。
3 パンに切りめを入れ、マヨネーズと粒マスタードを塗り(1)(2)をはさんで出来上がり。
アルトバイエルンとチーズのスクランブルエッグ
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

卵とソーセージで栄養価たっぷりの朝食メニューです。

材料

卵…2個/アルトバイエルン…1パック/チーズ…1枚/牛乳・マヨネーズ…適量/ケチャップ・マスタード…適量/塩・胡椒…適量

作り方

卵2個にチーズ・牛乳・マヨネーズ・塩・胡椒を混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作ります。
アルトバイエルンはボイルしてスクランブルエッグに添えます。
お好みでケチャップ・マスタードをつけて出来上がり!

ゴロゴロポトフ
投稿者:MOANA LANIさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

アルトバイエルンとお野菜。優しいスープで栄養満点な朝食。

材料

アルトバイエルン…1袋/ペコロス…6個/芽キャベツ…6個/人参…1本/ブロッコリー(塩茹でしたもの)…半株/コンソメスープ…カップ3/塩コショー…適宜

作り方

長細く切って面取りした人参とペコロスを炒めてコンソメスープを入れます。
アクを取って10分煮たら芽キャベツ、アルトバイエルンを入れて5分煮たら塩コショーで味を調えます。
塩茹でしたブロッコリーを添えます。

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