料理のおすすめポイント
簡単!ヘルシー!安価!体に良い!(・∀・)
材料(2~3人分)
モロッコいんげん…8~10本/白滝…2パック/ハム…3~4枚/すり胡麻…大さじ2~3(お好みで)/柚子こしょう…小さじ1~2(お好みで)/油 A[酒…大さじ1/めんつゆ…大さじ3/塩・醤油…少々]
作り方
ベーコンのうま味が楽しめるピリ辛おつまみです。
材料(4人分)
ベーコン…4枚/なす…4本/ピーマン…4個/玉ねぎ…1/4個/にんにく…1片/キムチ…適量/ごま油…適量/醤油…適量
ベーコンのうま味とラー油の辛味がよく合います♪香ばしい炒め物です。
ベーコン…3枚/なす…2本/さやいんげん…6本/にんにく…1片/ラー油…適量/ポン酢…適量/白ごま…適量/ごま油…適量
長芋をベーコンで巻き、栄養価が高いチーズと流行の食べるラー油をのせたスタミナ&ピリ辛の一品です。
材料
ハーフベーコン…5枚/長芋…100g(5mm角、3cm幅の格子木切り)/とろけるスライスチーズ…1枚(半分にカット)/食べるラー油…大さじ1
オーブンを200度に予熱する。 長芋をベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてグラタン皿にのせる。チーズをのせ、食べるラー油をかけて200度のオーブンで10分焼く。
すごくシンプルですが、おつまみ!お弁当の1品!(いろどりにも)にも最適です。
ベーコン/ピーマン/塩コショウ
小さめに切ったベーコンを先にさっと炒め、千切りにしたピーマンを入れて炒めて、仕上げに塩コショウで味付けすれば出来上がり(^^)