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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2010年11月のテーマ ワインが引き立つ、生ハムを使ったレシピ

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生ハムサラダ
投稿者:JOJOJOさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単でとっても美味しいです。

材料

生ハム/レタス/クルトン/ドレッシング/生クリーム

作り方

レタスをちぎって、上に生ハムとクルトンをのせて、ドレッシングと生クリームをかけるだけです。

華麗♪生ハム&マグロソテー
投稿者:かめちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

生ハム・マグロ・カレー風味の三位一体の美味しさをワインとともに味わってください。お好みで、粒コショウやマヨネーズを添えたら「たまらんわ~」ワインがすすむ逸品です。

材料

生ハム…12枚/マグロ(さく)…150g/カレーパウダー…小匙1/お好みでバジルの葉/オリーブ油…大匙1

作り方

1 マグロは太めの拍子切りにしてカレーパウダーをまぶします。
2 生ハムを広げ(お好みでバジルの葉)マグロをのせてクルクル巻きます。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を転がしながらさっと焼きます。(マグロは半生でOKです)
4 (3)を器にのせ、お好みで粒マスタード、マヨネーズを添えます。
巻き巻き♪ミ・ズ・ナ
投稿者:かめちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

クリスマスカラーの赤と緑がGOOD!!シャキシャキ、水菜の食感と生ハムのコラボな美味しさはワインにピッタリな一品です。梅ドレッシングの爽やかな酸味、粒コショウでパンチを効かせてお召し上がりください。

材料

生ハム…8枚/水菜…適量/梅干し…1コ/黒粒コショウ…適量
A[酢…大匙2、オリーブオイル…大匙1]

作り方

1 水菜は3等分の長さに切ります。
2 梅干しの種を除き、包丁で細かくたたき、Aと合わせてドレッシングを作ります。
3 生ハムで水菜を巻き、器に盛ります。
4 (3)に(2)のドレッシングをかけて黒粒コショウを散らします。
【番外編】手作りソースのチキンナゲット
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

子どもと一緒に簡単にソース作りができるので、準備から楽しいパーティーレシピです。

材料

チキンナゲット(市販のもの)…1袋/フレンチマスタード…大さじ1/砂糖…大さじ1/塩…少々

作り方

フレンチマスタード・砂糖・塩がよく溶けるまで混ぜ合わせたら、ソースは出来上がり。チキンナゲットはレンジ調理でもOKですが、油で揚げるとよりおいしく仕上がります。

生ハム マシュマロカナッペ
投稿者:ラッキョさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

マシュマロの溶けた食感、甘さと塩気のバランスが絶妙です!!

材料

食パン(8~10枚切りのもの)…1枚/生ハム…4枚/マシュマロ…4個/リンゴ

作り方

1 食パンは正方形になるように1枚を4つに切る。
2 リンゴはパンの大きさに合わせて3ミリの薄切りを4枚用意する。
3 マシュマロは半分に切る。
4 (1)にリンゴ、生ハム、マシュマロの順にのせ、オーブントースターでマシュマロに少し焼き色がつくまで焼く。
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