料理のおすすめポイント
簡単でとっても美味しいです。
材料
生ハム/レタス/クルトン/ドレッシング/生クリーム
作り方
レタスをちぎって、上に生ハムとクルトンをのせて、ドレッシングと生クリームをかけるだけです。
生ハム・マグロ・カレー風味の三位一体の美味しさをワインとともに味わってください。お好みで、粒コショウやマヨネーズを添えたら「たまらんわ~」ワインがすすむ逸品です。
生ハム…12枚/マグロ(さく)…150g/カレーパウダー…小匙1/お好みでバジルの葉/オリーブ油…大匙1
クリスマスカラーの赤と緑がGOOD!!シャキシャキ、水菜の食感と生ハムのコラボな美味しさはワインにピッタリな一品です。梅ドレッシングの爽やかな酸味、粒コショウでパンチを効かせてお召し上がりください。
生ハム…8枚/水菜…適量/梅干し…1コ/黒粒コショウ…適量 A[酢…大匙2、オリーブオイル…大匙1]
子どもと一緒に簡単にソース作りができるので、準備から楽しいパーティーレシピです。
チキンナゲット(市販のもの)…1袋/フレンチマスタード…大さじ1/砂糖…大さじ1/塩…少々
フレンチマスタード・砂糖・塩がよく溶けるまで混ぜ合わせたら、ソースは出来上がり。チキンナゲットはレンジ調理でもOKですが、油で揚げるとよりおいしく仕上がります。
マシュマロの溶けた食感、甘さと塩気のバランスが絶妙です!!
食パン(8~10枚切りのもの)…1枚/生ハム…4枚/マシュマロ…4個/リンゴ