料理のおすすめポイント
お餅は洋風料理にもぴったり。ベーコンをいれることで、おいしいスープに仕上がっています。
材料
水…200cc/お餅…2切/ベーコン(短いもの)…2枚/キャベツ…1枚/コンソメ…1/2個/とろけるチーズ…1枚/塩コショウ…少々
作り方
おやつにもおつまみにもなる一品です。
スライス餅…4枚/ハーフベーコン…4枚/薄焼き卵/マヨネーズ
スライス餅をレンジで加熱し柔らかくする。 スライス餅の上にベーコン、薄焼き卵、マヨネーズをのせ半分に折りたたみトースターで焼きます。
アメリカンドッグならぬジャパニーズドッグ!!揚げ焼きにしたお餅が外はパリッと中はもちもちでジューシーなウインナーと相まって美味!!
ウインナー/切り餅/ケチャップ/マスタード/しょうゆ/のり
ベーコンの旨みととろとろ卵にさいの目に切った茹でモチを和えたカルボナーラです。
ベーコン…1パック/卵…1個/パスタ…200グラム/角切り餅…1個/塩・胡椒/カルボナーラソース…2人分
ベーコン、大葉、チーズの美味しいハーモニー♪バター醤油の風味満点の逸品です。おやつにもお勧めです。ほのかな梅干しの酸味でさっぱり・・・
お餅…4個/大葉…4枚/スライスチーズ…2枚/梅干し…大1個/ベーコン…4枚/スパゲティ…2本/サラダ油…小匙1 A[バター…小匙1/醤油…小匙1]