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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2011年4月のテーマ ハムやウインナーを使ったサンドイッチのお弁当レシピ

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おかずおやつサンド☆
投稿者:azu-cafeさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホットケーキが作れれば誰でも簡単に作れちゃいます♪こしょうのきいたおかずのような、メープルの甘いおやつのような、おかずおやつサンドです。満足感もたっぷりなので、簡単お弁当にぴったりです^^

材料(サンドイッチ2個分)

ホットケーキミックス…100g/卵…1個/牛乳…50cc/ウインナー…1袋/クリームチーズ…40g/メープルシロップ…適量/こしょう…適量

作り方

1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせる。ウインナーを輪切りにする。
2 フライパンにウインナーを並べ、上にホットケーキミックスを4箇所に流しいれ、裏表焼く。
3 クリームチーズをのせ、メープルシロップ、こしょうをかけ、サンドする。
ソーセージのホットサンド
投稿者:カモミールさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

子供から大人まで、みんな大好き。ソーセージと玉子と食パンがあれば、ササッと簡単に作れる。さあ、今日のお昼は、公園の桜の下で!

材料(2人分)

食パン…6枚/ソーセージ…6本/玉子…3個/バター・塩コショウ・ケチャップ

作り方

1 玉子に塩コショウをし、スクランブルエッグを作る。
2 ホットサンドメーカーを温め、片面にバター、パン、スクランブルエッグ、ケチャップ、ソーセージ、パン、バターを順にのせる。ふたをして、両面をこんがりと焼く。
3 ななめに切って出来上がり。
ピッグ・イン・ザ・ブランケット
投稿者:かおる先輩さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ササッと作れて、主食にもおやつにもおつまみにもOK。ピザソースやチーズ、マスタードはお好みで。

材料

市販のパイシート…1袋/ベルガヴルスト ディープチリ…1パック/ピザソース…適量/スライスチーズ…適量/粒マスタード…適量

作り方

パイシートを解凍して麺棒で伸ばし、ベルガヴルストの大きさにカットする。ピザソースやチーズ、粒マスタードと一緒に、ベルガヴルストをパイシートで巻いてオーブンで焼く。

バゲットサンド
投稿者:かおる先輩さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホームパーティーには 欠かせません。コレがあるだけで とってもゴージャスになります。あと、夏の暑い時期、火を使って料理をしたくないときに、いつも作ります。簡単で美味しくてゴージャスで、文句のつけようがありません。

材料

バゲット…1本/レタス…適量/スライスチーズ…適量/トマト…1個/しっとり熟成ロースハム…1パック/さわやかパック うすぎりパストラミビーフ…1パック/マヨネーズ…適量/マスタード…適量

作り方

バゲットを横に一直線に切れ目を入れ、マスタード、マヨネーズを塗り、スライスチーズをすきま無く並べ、レタス、ロースハム、バストラミビーフ、スライストマトを重ねる。

ウインナーのマッシュポテトサンド当選
投稿者:emiさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホームベーカリーで焼いたパンをホットサンドにしてみました。冷めてもカリッとしているので、いつものサンドウィッチとはちがった味わいを楽しめます!サンドの中身は、カレー風味のマッシュポテトにジューシーなウインナーがプリッ!またチーズもサンドしているので、ボリュームもあります!

材料

【ホットサンド】パン…2枚/じゃがいも…1個/ウインナー…3本/カレー粉…適量/粉チーズ…少々/塩こしょう…少々/牛乳…適量(ポテトがまとまるくらい)/バター…少々/チーズ…1枚/大葉…4枚
【その他の副菜】トマト/大葉/タマネギドレッシング/きゅうり/ハム/チーズ/グリーンレタス

作り方

【ホットサンド】
1 じゃがいもは茹でてマッシュする。ウインナーは茹でて斜め切りにする。
2 (1)をカレー粉、粉チーズ、塩こしょう、牛乳で味を調える。
3 パンにバターを塗り、チーズ、大葉、(2)をサンドしてホットサンドメーカーで焼く。
【その他の副菜】
1 トマトを一口大に切り、大葉とあえ、ドレッシングをかける。
2 きゅうり、ハム、チーズを花型でくりぬき、3層くらいずつ重ねてピンで留める。
3 (1)(2)を弁当箱に詰める際、グリーンレタスを添える。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! カレー味のマッシュポテトとウインナー、チーズは間違いなくおいしい組み合わせ!ボリュームもうれしいですね。
水っぽくない材料なので、時間がたってもカリッとおいしくいただけそうです。
付け合せもカラフルでかわいいので、お弁当がとても楽しみになりますね!
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