料理のおすすめポイント
ポン酢にオリーブ油を加えて和風ドレッシング。しっかり食物繊維、オリーブ油でお腹快腸、スッキリ、シャッキリ一日頑張りましょう。
材料
キャベツの葉…4枚/パプリカ(黄)…1/2個/ハム…2枚/キュウリ…1本/削り節、煎りごま…各適量 A[ポン酢…大匙4、オリーブ油…大匙2]
作り方
お肌に嬉しいビタミンA・C・Eも取れ、ウインナーでビタミンB1、玉ねぎ、ゴマを加えて最強の元気はつらつな一品に!カレー風味が食欲をそそる一品です。サンドイッチの具にもお勧めです。
玉ねぎ…1/2個/ウインナー…6本/赤パプリカ…1/2個/サラダ油…小匙1/カレー粉…小匙1/醤油…大匙1/黒ゴマ…適量
しっかり食べたい食物繊維、ハムでビタミンB1、この時期の体のだるさに渇!!シソ風味の酸味のある赤しそふりかけをトッピングした一品は、ご飯にもパンにもGood!
キャベツの葉…2枚/セロリ…1/2本/ハム…2枚/ホールコーン…大匙2 A[マヨネーズ、赤しそふりかけ…各大匙2/醤油…小匙1/削り節…適量]
和食味の朝食と言えば、やはりお味噌汁ですよね。ウインナーと玉葱・トマトで和洋風のお味噌汁に・・・炒めることで香ばしさがUP~さらに、吸い口に黒胡椒を加え、キリリとした辛みと香りをプラスしました。
材料(2人分)
あらびきウインナー…2本/玉葱…1/4コ/トマト…1/2個/味噌…大さじ2/だし汁(和風)…400ml/あらびき黒胡椒…お好みで/オリーブオイル…適量
常備材料だけでできちゃう!おかずがなくても、味噌汁がなくても、これがあれば朝からご飯もりもり食べれるよ!特にお子様、男の子には大ウケ♪お弁当にも最高だよ~^^
材料(ごはん約4杯分)
ウインナー…1袋/玉ねぎ…1/2個/人参…1/2本/かつお節…1袋/みそ…大さじ1/みりん…大さじ1/砂糖…小さじ1/しょうゆ…小さじ1