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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2012年5月のテーマ アウトドアで楽しめるパンレシピ

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キウイとマスタードソースのハムチーズサンド
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

キウイジャムと粒マスタードを和えた簡単ソースでできるサンドウィッチです。

材料

キウイジャム/粒マスタード…適量/スライスチーズ…1枚/ハム…1枚/スライスパン…1枚

作り方

1 パンを半分に切ります。お好みでトーストしても。
2 キウイジャムと粒マスタードを和えたものを(1)に塗ります。
3 半分に切ったハム、スライスチーズを(2)でサンドしたら出来上がり。
シュリンプとカツのピタパンサンド♪
投稿者:arielさん  所要時間:1時間以上

料理のおすすめポイント

ピタパンは中が空洞の袋状になっていますのでお好きな物を詰めていただけます♪冷凍もできますので前もって焼いておいたり、市販品のピタパンを使えば簡単にピタパンサンドを楽しめます。

材料

【ピタパン(8個)】
強力粉…250g/水…150g/ドライイースト…4g/塩…小さじ1/2/砂糖…大さじ2/オリーブオイル…20g
【フィリング】
ヒレカツ(小)…16個/ミニトマト…8個/ソース…適量/ボイルエビ(大)…16尾/アボカド…1/2/レモン汁…少々/包菜…16枚
【シュリンプのディップ】
クリームチーズ…50g/マヨネーズ…50g/ケーパー(みじん切り)…小さじ1/塩、胡椒、ハーブ…少々

作り方

1 ピタパンの材料をボウルに入れて混ぜ、まとまったら取り出し15分くらいこねて、ボウルに戻し、ラップをかけて暖かいところで生地が2倍の大きさになるまで発酵させます。
2 (1)を台に取り出し8等分にし、ラップをかけて15分ベンチタイムを取り、 麺棒で直径20cmくらいの大きさに伸ばします。
3 オーブンを220℃に予熱し、(2)の生地が膨らんで、ほんのりキツネ色になるまで8分くらい焼きます。
4 クリームチーズを常温に戻し、マヨネーズ、ケーパー、塩、胡椒、ハーブと和えてクリーム状にしディップを作ります。
5 アボカドは、皮をむきスライスしてレモン汁に浸します。
6 (3)を半分にカットして中に包菜を詰めます。
7 (6)にボイルエビ2尾を詰めて、(4)と(5)をのせたサンドと、(6)にカツを2枚ずつ詰め、ミニトマトをのせてソースをかけたサンドの出来上がり。
バンブーサンド
投稿者:マダムデラックスさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

春野菜のタケノコをサンド。歯ごたえのよい和風のベジタブルサンドイッチです。

材料

サンドイッチ用食パン…6枚/茹でタケノコ(水煮でも可)…80g/キャベツ…葉1枚/青じそドレッシング…大さじ1/マヨネーズ…大さじ1~2

作り方

1 タケノコ、キャベツは粗みじん切りにしてサッと茹で、ザルにあげて水気を絞る。
2 ボウルに(1)を入れて、ドレッシングとマヨネーズで和える。
3 食パンに(2)を塗り、はさんで好みの大きさに切る。
ミルクティークリームのサンドイッチ
投稿者:マダムデラックスさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

紅茶の葉っぱをクリームに混ぜた香りのよいスイーツサンドです。

材料

サンドイッチ用食パン…4枚/紅茶の葉(ティーパック)…小さじ1/2/生クリーム…60cc/バニラエッセンス…少々/砂糖…適量

作り方

1 生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えて8分立てに泡立て、紅茶の葉、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
2 食パンに(1)をはさみ、切り分ける。
野菜たっぷりトマトケークサレ
投稿者:luneさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

野菜はうちにあったものを使いましたが、お好きなものを。もちろん、チーズを入れても、トマト野菜ジュースでもおいしくできそうです。

材料(パウンド型1台分)

小麦粉…100g/卵…2個/100%無塩トマトジュース…100cc/オリーブオイル…45cc/ベーキングパウダー…小さじ1/エリンギ…20g/ベーコン…40g/たまねぎ…30g/セロリの葉…10g/バジル(ドライでもOK)…3枚くらい/塩コショウ…少々

作り方

1 野菜、ベーコンは細かく切り、塩コショウして炒めておき、バジルは細かくちぎり、混ぜ合わせておく。
2 ボウルに卵を入れて割りほぐし、しっかり混ぜたら、トマトジュース、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3 (2)に(1)を加えて、小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れて混ぜる。
3 パウンド型に(3)を流し込み、オーブン(180℃)で30分程度焼く。
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