ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2013年6月のテーマ 朝食にしっかり、具だくさんスープ

|1|
朝からたっぷり野菜のスープ当選
投稿者:織姫さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

我が家で定番の野菜スープです。冷蔵庫にある野菜でスープにして野菜をたっぷりいただきます。1日の活力になるよう願いを込めて作ります。

材料

オリーブオイル…大さじ2/玉ねぎ…1個/ニンジン…1/2本/セロリ…20cmくらい/マッシュルーム…4個/ジャガイモ…2個/ベーコン…2枚/水…1000ml/コンソメキューブ…2個/胡椒… 少々/塩… 少々/パセリ…適量

作り方

1 鍋にオリーブオイルを熱し、サイコロ状に切った野菜とベーコンをよく炒め、水を加えて、コンソメキューブを入れて15分ほど弱火で煮込み、塩、胡椒で味を調えます。
2 (1)を器に盛り、パセリのみじん切りを散らして完成です。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 冷蔵庫にある野菜を使ったコンソメ味のスープ。
手軽に作れそうですね。ベーコンと野菜の旨味の両方を味わえる嬉しい一品ですね。
|1|