ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2013年8月のテーマ 夏休み 主婦のお助け簡単ランチメニュー

|1|
パンキッシュ
投稿者:みかりんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

サンドイッチ用パンでキッシュ。ボリューム満点、一皿完結の一品、ランチにGOOD!

材料

食パン(サンドイッチ用)…適量/タマネギ…1/2個/ホウレンソウ…1束/ベーコン…70g/ピザ用チーズ…適量/バター…適量 A[卵…2個/生クリーム…1/2カップ/塩、胡椒…各少々]

作り方

1 耐熱容器にバターを塗り、パンを敷き詰め、容器の周りにはパンを斜め半分に切りはりつけます。
2 薄切りタマネギと3等分の長さに切ったベーコンをバターで炒めます。
3 Aを合わせ、(2)とゆでて食べやすく切ったホウレンソウを混ぜて、(1)に加え、ピザ用チーズをたっぷりのせます。
4 (3)をオーブン、又はオーブントースターで焼きます。
缶嘆!たちまちドリア
投稿者:みかりんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ミートソース缶、豆腐とシチューの素でホワイトソース、冷蔵庫にある物でドリアに仕立てました。ボリューム満点!のランチです。

材料

ミートソース缶…1缶/豆腐…150g/クリームシチューの素…1片/塩、胡椒…各少々/コーン缶、ピザ用チーズ…各適量/ご飯…2膳分

作り方

1 ご飯とミートソース缶を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
2 別の耐熱容器に豆腐(水切りはしません)を入れて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
3 (2)にラップをかけてレンジ(750W)で2分加熱し、取り出して混ぜ、クリームシチューの素を刻んで加えてさらに加熱、お好みの硬さになったら塩、胡椒で味を調えます。(お好みで、タマネギの薄切り、ウインナー、ハムやベーコン、ブロッコリーなどを加えます。)
4 (1)に(3)とコーンをのせ、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズにこげめがつくまで焼きます。
子供と一緒にロールサンド当選
投稿者:ロールパパさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

小さな子供でも簡単に作ることができます。自分で作ることで美味しくたくさん食べてくれます。

材料

食パン(サンドイッチ用)…10枚/卵…3個/じゃがいも…2個/エビ…10尾/マヨネーズ…適量/マーガリン…適量

作り方

1 卵とじゃがいも、エビをゆでます。
2 ボウルに小さく切った卵とすりつぶしたじゃがいも、エビを入れてマヨネーズで和えます。
3 食パンにマーガリンを塗って、その上に(2)を綺麗に塗ります。
4 お好みでクルクル巻いて完成です。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! じゃがいもとエビが入ってボリューム満点のロールサンドですね。
子どもたちと一緒にクルクル巻きながら楽しく作れますね。
ロースハムでランチ
投稿者:ババばーちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

夏休み、家族みんなでお家ランチ。ロースハムを厚めに切って焼き、ゴマドレッシングで少し贅沢。簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ロースハム(伝承)…200g、ゴマドレッシング、野菜…各適量

作り方

1 ロースハムを厚めに切って、焼くだけで出来上がり。

|1|