料理のおすすめポイント
豆腐のかわりにカッテージチーズで出来る時短料理です。柿の種のピリ辛と食感が美味しい和え物です。
材料
アスパラガス…3本/柿の種…大さじ1 A[カッテージチーズ…大さじ2/はちみつ…小さじ1/2]
作り方
春が旬のたけのこ、ワラビの酢飯に海老で押し寿司に。春の香りがします。
材料(3人分)
酢飯…1.5合/ワラビ…9本/たけのこ(小)…1個/きのこ…少量/人参…3cm/海老…3尾/桜でんぶ…少量
野菜の甘みと食パンの食感を合わせ、かわいいポークビッツの入ったグラタン
材料(2人分)
キャベツ…2~3枚/ブロッコリー…100g/ポークビッツ…10本/食パン(8枚切り)…1枚/ホワイトソース…1/2カップ/牛乳…1/4カップ/粉チーズ…大さじ2/塩、コショウ…各少々/バター…少々
柔らかい旬の春キャベツをハムと一緒に炒めました。レモンのサッパリ味で美味しいです。
春キャベツ…1/4個/ハム…5枚/レモン汁…大さじ2/塩胡椒…適量/オリーブオイル…大さじ2
ベトナムのココナッツミルクのホットスィーツ、チェー。フレッシュえんどう豆で香りと春らしい色合いを楽しめる温かいスィーツです。
エンドウ豆(さやつき)…300g/砂糖…30g/水溶き片栗粉…適量/すりごま…適量 A[ココナッツミルク缶…250cc/水…50cc/しお…ひとつまみ]