料理のおすすめポイント
にんにく醤油とバルサミコのさっぱりに仕上げたステーキは夏バテ知らず。
材料
牛肩赤身肉…1枚/おろしにんにく…小さじ1/2/バルサミコ酢…大さじ1/みりん…大さじ1/2/醤油…大さじ1/2/塩コショウ…少々
作り方
大きな米ナスを美味しく、そして楽しい料理です。
材料(2人分)
米ナス…1個/豚ひき肉…150g/タマネギ…1/4個/塩、コショウ…各少々/ニンニク…1片/サラダ油…適宜/ポン酢…適宜/辛子…適宜
暑い時期でも、スタミナがつけれる一品です。
大根…10cm/人参…1/2本/ネギ…少々/豚肉…100g/だしの素…大さじ2/味噌…大さじ2/醤油…小さじ2/料理酒…大さじ1/ごま油…少々/水…4カップ
彩野菜の肉巻きを醤油麹の旨みで仕上げました。
豚肉ロース…150g/ピーマン…1個/赤ピーマン…1個/黄人参…20g/米粉…大さじ1/2 【肉巻きのタレ】 醤油麹…大さじ1/メイプルシロップ…小さじ1/生姜の搾り汁…小さじ1/2
中華風のネギ塩で焼いたチキンは食欲もアップします。
鶏むね肉…1枚/ネギ…1/2本/中華だし…小さじ1/ハチミツ…小さじ1/紹興酒…小さじ1