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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年11月のテーマ ワインを楽しむチーズを使ったメニュー

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スモークチキンカナッペ
投稿者:MIWAさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

クラッカーにチーズ、ささ身にゴボウチップス、マヨネーズでコクをだしたディップをのせて自分で作る楽しいカナッペです。

材料

クラッカー…9枚/切れてるチーズ…9切れ/ささ身…2本/白ワイン…大さじ1/2/ゴボウチップス…20g/マヨネーズ…大さじ1/ドライバジル…ひとつまみ/ミニトマト、水菜…各少々/塩コショー…少々

作り方

1 ささ身は筋を取り、耐熱皿に置いて白ワインをふりかけ、レンジ(600W)で1分40秒加熱して細かくほぐし、砕いたゴボウチップスを混ぜます。
2 マヨネーズ、塩コショーであえてお皿に盛り、粗く切ったミニトマト、水菜、ドライバジルを散らします。
おつまみピザスティック
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

春巻きの皮で作るパリパリのおつまみです。外はパリパリ、中からチーズがとろーりとろけます。熱々のおつまみで、ワインにぴったりです。

材料

春巻きの皮…2枚/スライスチーズ…1枚/ベーコン…1枚/ケチャップ…小さじ2/ブラックペッパー…少々/バジル…少々/揚げ油…適量

作り方

1 ベーコン、スライスチーズを半分に切ります。
2 春巻きの皮に、(1)をのせ、その上にケチャップを塗り、ブラックペッパーとバジルをふりかけます。
3 端から巻いていき、巻終わりの重なる部分に水をつけて生地をくっつけます。
4 鍋に油を熱し、(3)を揚げ、きつね色になったらキッチンペーパーで油をきって完成です。
焼きチーズカナッペ
投稿者:MIWAさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

チーズと醤油麹に漬けたゆで卵が凄く相性抜群。

材料

クラッカー…4枚/ゆで卵…1/2個/とろけるスライスチーズ…1枚/ハム…1枚/トマト…1/2個/バジルの葉…4枚

作り方

1 ゆで卵は、醤油麹(分量外)に漬けておきます。
2 クラッカーに、4等分に切ったハム、とろけるスライスチーズ、トマトの順にのせてオーブントースターで4分焼きます。
3 (1)を切って(2)にのせ、バジルの葉をトッピングします。
パングラタンボロネーゼ
投稿者:MIWAさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ブールにボロネーゼソース野菜を詰めて、たっぷりのとろけるチーズをのせてこんがり焼きました。ワインにピッタリな一品。

材料

ミートソース…80g/ブロッコリー…4~5房/人参…30g/玉葱…1/8個/ブール…1個/とろけるチーズ…大さじ1.5/タバスコ…小さじ1/ウスターソース…小さじ1

作り方

1 ブールは中身をくり抜いておきます。
2 ブロッコリー、人参、玉葱はシリコンケースに入れて、レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
3 ミートソースにタバスコ、ウスターソースを混ぜて(2)を絡め、さらにくり抜いたパンを細かくちぎって絡め、(1)に詰めます。
4 200℃に余熱したオーブンの下段で15分加熱し、とろけるチーズをのせて、250℃に上げて7分焼きます。
じゃがいもの焼きチーズガレット
投稿者:MOANA LANIさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

じゃがいもを千切りにしてチーズで焼き上げました。ボジョレーヌーボーにピッタリなメニューです。

材料

じゃがいも…1個/とろけるチーズ…30g/塩…ひとつまみ/コショー…適宜

作り方

1 じゃがいもを洗って皮を剥き、細い千切りにします。(水には絶対につけないでください。)
2 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れ、(1)を広げてヘラで押しつけ、中弱火で5分焼きます。
3 (2)にとろけるチーズをのせてから裏返し、ヘラで押しつけて5分焼き、仕上げに塩、コショーを振りかけます。
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