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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2015年5月のテーマ 夕食をリメイクしたお弁当のおかず

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鶏の梅チリソース
投稿者:ういろうさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

鶏のから揚げを梅風味のチリソースでからめます。夏向きのおかずに。

材料

鶏のから揚げ/梅干し(中)…1個/ケチャップ…大さじ1/砂糖…小さじ1/豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉…各少々/水…大さじ1

作り方

1 から揚げは、一口サイズに切る。
2 梅干しは、種を取り包丁で細かく叩く。
3 フライパンに(2)と片栗粉以外の調味料を入れ、火をつけて温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて(1)をからめる。
きんぴらごぼうのクリームコーングラタン
投稿者:うまもんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

残り物のきんぴらごぼう。簡単すぎるアレンジなのに美味しい一品に変身!

材料

きんぴらごぼう、クリームコーン(缶詰)、マヨネーズ…各適宜

作り方

1 きんぴらごぼうは長ければカットする。
2 アルミカップに(1)を入れて、クリームコーン、マヨネーズをかけてオーブントースターで軽く焼く。
チーズ入りこうや豆腐のベーコン巻き当選
投稿者:ハピララさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

こうや豆腐にチーズ&ベーコンでボリューム満点なお弁当のおかずに!

材料

こうや豆腐の含め煮…1枚/朝のフレッシュハーフベーコン…3枚/プロセスチーズ(1cm×4cmぐらいに切ったチーズ)…3個/片栗粉…適量/油…適量

作り方

1 こうや豆腐の含め煮のつゆをしぼって3等分に切り、切ったこうや豆腐にチーズが入るぐらいの大きさに切り込みを入れ、袋状にしてチーズを詰めます。
2 茶こしに片栗粉を入れて、(1)の全体にふりかけたらべーコンを巻きます。
3 フライパンに油を熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして全面を焼いて出来上がりです。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!こうや豆腐をお弁当のおかずにリメイクするとは驚きです。
和と洋をうまく組み合わせた一品はすばらしいアイデアですね。
鶏から揚げ&ジャガイモの甘辛煮
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

夕飯には、鶏から揚げを、お弁当用には、鶏から揚げとジャガイモで甘辛煮を。夕飯とは違った味を楽しめます。から揚げには、黒粒コショウやカレー塩を添えてもGOODです。

材料

鶏もも肉…500g/片栗粉…大さじ8/揚げ油…適量
A[片栗粉…小さじ2/酒…小さじ2/醤油…小さじ1/黒粒コショウ、塩…各適量]
【お弁当用】
ジャガイモ…200g
B[水…大さじ2/砂糖…大さじ1.5/醤油…大さじ1]

作り方

1 鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶします。
2 170℃の揚げ油で(1)をカラリと揚げて、器に盛ります。
※お弁当用には、ジャガイモは洗ってポリ袋に入れ、レンジ(750W)で3~4分加熱し、皮をむいて食べやすく切り、Bを鍋で熱して、鶏から揚げとジャガイモを入れて、味をからめます。
感嘆!ドライカレー
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

夕飯にドライカレーを作って、お弁当用にはチャーハンを!冷めてもべたつかず、野菜もたくさん入って栄養満点!美味しく食べられますよ。冷蔵庫の残り野菜やウインナー、ベーコンもGOODです。

材料

玉ねぎ…1個/人参…1本/ピーマン…2個/シメジ…1パック/セロリ…1本/豚ひき肉…300g/ゆで卵…2個/ご飯…4膳分/レーズン…適量/塩、コショウ…少々
A[カレーフレーク…180g/水…1カップ/ウスターソース…大さじ2/ケチャップ…大さじ1]

作り方

1 玉ねぎ、人参、ピーマン、シメジ、セロリはみじん切りにします。
2 フライパンに、油をひかずに豚ひき肉を炒め、ひき肉から脂が出てきたら玉ねぎを入れてよく炒め合わせます。
3 残りの野菜を(2)に入れて炒め合わせ、Aを加えて汁気が無くなるまで炒め煮にし、塩とコショウで味を調えます。
4 器に温かいご飯と共に盛りつけ、ゆで卵(または目玉焼き)をのせ、レーズンを散らします。
※お弁当用には、ドライカレーとご飯を混ぜてチャーハンにします。
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