料理のおすすめポイント
秋…さつま芋でイタリアン!秋を感じる一皿に。さつま芋の甘みがカルボナーラの濃厚ソースとベストな美味しさになり、意外な発見です。ひと味違ったカルボナーラをお試し下さい。
材料
さつま芋…300g/ベーコン…8枚/スパゲティ…300g/スパゲティのゆで汁…大さじ4/サラダ油…大さじ1/塩…適量/粗びき黒胡椒…適量 A[卵…4個/粉チーズ…大さじ5/生クリーム…大さじ4/塩…小さじ1/2]
作り方
エリンギをたっぷり使ったボリューム満点のパスタです。ベーコンをたくさん使って旨味を引き出しているのがポイントです。卵の黄身をからめながら食べると2種類の味が楽しめます!
パスタ…100g/ベーコン…1パック/エリンギ…1パック/オリーブオイル…大さじ1/生クリーム…65ml/にんにく…少量/塩…適量/バジルの葉(なくてもよい)…2枚/黄身…1個分
秋の味覚「柿」を使ったカクテルサラダです。ハムをクルクルと巻いてお花のブーケみたいにしているところがポイントです。かぼすがなければレモンでも酢でもかまいません。オイルもお好きなものを使用してください。
ロースハム…1パック/柿…1個/きゅうり…1本/プチトマト…6個/かぼす…1/2個/かぼすの汁…大さじ1/グレープシードオイル…大さじ1/塩、黒胡椒…各適量
味噌汁にカボチャの甘味が溶けだして、とてもクリーミーな味になりました。もちもちのすいとんに絡んでとても美味しく食べられます。
冷凍カボチャ…150g/豚肉…100g/人参…1/2本/ゴボウ…1/4本/しめじ…1/2パック/味噌…大さじ3/酒…大さじ2/水…2カップ/油…大さじ2/薄力粉…100g/塩…一つまみ/水…適量
パイナップルの代わりに秋の果物のりんごを入れて、シャキシャキとした食感を出しました。また、たくさんの材料を使うことで、カラフルな酢豚に仕上がりました。
豚小間肉/しょうが汁/りんご/さつまいも/エリンギ/玉ねぎ/ピーマン(緑・赤)/人参/しょうゆ/酒/砂糖/ケチャップ/豆板醤/片栗粉/水