ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2016年11月のテーマ チーズを使ったオリジナルメニュー

|2|
感嘆!美味しい!たっぷりチーズのポークビーンズ
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

フライパンひとつで出来て、パンやご飯に、パスタの具としても重宝する逸品です。たくさん作った次の日には、トーストやオムレツの具にしても違った美味しさが味わえます。タバスコをかけて大人の味!!

材料

たまねぎ…2個/豚ロース(薄切り)…300g/水煮大豆…170g/ピザ用チーズ…150g/オリーブオイル…大さじ1/塩、コショウ…各適量
A[ケチャップ…大さじ7~8/マスタード…大さじ2/ウスターソース…大さじ2]

作り方

1 たまねぎは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウします。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、大豆の順に加えて炒めます。
3 (2)にAを入れて蓋をして弱火で煮こみ、ピザ用チーズを加えて、チーズがトロリと溶ければ出来上がりです。
うどんピザ
投稿者:マダムデラックスさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ピザ生地をうどんで作ります。モチモチとパリッとした食感が楽しめますよ!

材料

ゆでうどん…1玉/小麦粉…大さじ3/卵…1個/ピザソース、ピザ用チーズ、ハム、ピーマン…各適量(※トッピングの材料はお好みのものでOK)

作り方

1 うどんは2cmに切り、小麦粉、卵と混ぜる。
2 油(分量外)をひいたフライパンに、(1)を薄く広げて両面を焼く。
3 (2)にピザソース、具材、ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。
ウインナーとチーズのアメリカンドッグ
投稿者:めいままさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

大人も子供も大好きなアメリカンドッグにチーズを入れてみました。難しいと思っていたアメリカンドッグ。ホットケーキミックスを使えば簡単にできます!爪楊枝ではなく、パスタを使うことで、全部食べれるようにしました。子供にも安心です。

材料

ホットケーキミックス…100g/牛乳…80cc/薄力粉…少々/サラダ油…適量/ウインナー…適量/キャンディーチーズ…適量/パスタ…適量

作り方

1 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。
2 ウインナーをキャンディチーズと同じくらいの大きさに切り、適当に折ったパスタに差して、薄力粉を薄くまぶす。
3 (2)を(1)にくぐらせ、全体に生地をつける。(具が出ていると破裂の恐れがあるので、完全に具を包む。)
4 160℃の油で、コロコロ回しながら全体に色づくまで揚げる。
ソーセージくるくる
投稿者:マルらるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

生地のレシピは薄力粉と牛乳が1:1なので覚えやすいです。今回はベルガヴルストを使用しましたが、ベーコンやハムでも美味しくおすすめです!

材料

薄力粉…1カップ/牛乳…1カップ/スライスチーズ又はとろけるチーズ…4枚/ ベルガヴルスト(ブラックペッパー)…4本/バター…適量/ケチャップ…お好きな量

作り方

1 ボウルに薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れながら泡立て器で混ぜる。
2 温めたホットプレートに(1)をお玉一杯ぐらいを流し入れて薄く広げ、同時進行でベルガヴルストを焼く。
3 生地を裏返し、スライスチーズ、ベルガヴルストをのせて端からくるくると巻いていく。
4 バターを加えて焼き色と香りをつける。
ハムとポテトのホットサンドカレーチーズ味
投稿者:ムカゴパパさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ハム、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなどをマヨネーズで炒め、カレー塩で味付けした具材をハム、チーズ、食パンで挟んでホットサンドにしました。ボリューム感があり朝食におススメ!

材料(2人前)

具材[玉ねぎ(スライス)…10g/キャベツ(千切り)…10g/じゃがいも(厚めのイチョウ切りにしたものをゆでたもの)…50g/ロースハム(千切り)…1枚]
(炒め用)マヨネーズ…10g/カレー塩…少々/とろけるミックスチーズ…25g/ロースハム…1枚/食パン(8枚切り)…2枚/マーガリン…適量
【付け合わせ】サラダ、フルーツ…適量

作り方

1 マヨネーズで具材を炒め、カレー塩で味付けする。
2 食パンの片面にマーガリンを塗り、ハム、(1)、チーズをのせて、もう1枚の食パンをかぶせる。
3 ホットサンド用フライパンで挟み、弱火で両面をキツネ色に焼き、斜めに4つ切りにする。
4 お皿にサラダやフルーツなどを盛り、ホットサンドをのせる。
|2|