料理のおすすめポイント
フライパンひとつで出来て、パンやご飯に、パスタの具としても重宝する逸品です。たくさん作った次の日には、トーストやオムレツの具にしても違った美味しさが味わえます。タバスコをかけて大人の味!!
材料
たまねぎ…2個/豚ロース(薄切り)…300g/水煮大豆…170g/ピザ用チーズ…150g/オリーブオイル…大さじ1/塩、コショウ…各適量 A[ケチャップ…大さじ7~8/マスタード…大さじ2/ウスターソース…大さじ2]
作り方
ピザ生地をうどんで作ります。モチモチとパリッとした食感が楽しめますよ!
ゆでうどん…1玉/小麦粉…大さじ3/卵…1個/ピザソース、ピザ用チーズ、ハム、ピーマン…各適量(※トッピングの材料はお好みのものでOK)
大人も子供も大好きなアメリカンドッグにチーズを入れてみました。難しいと思っていたアメリカンドッグ。ホットケーキミックスを使えば簡単にできます!爪楊枝ではなく、パスタを使うことで、全部食べれるようにしました。子供にも安心です。
ホットケーキミックス…100g/牛乳…80cc/薄力粉…少々/サラダ油…適量/ウインナー…適量/キャンディーチーズ…適量/パスタ…適量
生地のレシピは薄力粉と牛乳が1:1なので覚えやすいです。今回はベルガヴルストを使用しましたが、ベーコンやハムでも美味しくおすすめです!
薄力粉…1カップ/牛乳…1カップ/スライスチーズ又はとろけるチーズ…4枚/ ベルガヴルスト(ブラックペッパー)…4本/バター…適量/ケチャップ…お好きな量
ハム、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなどをマヨネーズで炒め、カレー塩で味付けした具材をハム、チーズ、食パンで挟んでホットサンドにしました。ボリューム感があり朝食におススメ!
材料(2人前)
具材[玉ねぎ(スライス)…10g/キャベツ(千切り)…10g/じゃがいも(厚めのイチョウ切りにしたものをゆでたもの)…50g/ロースハム(千切り)…1枚] (炒め用)マヨネーズ…10g/カレー塩…少々/とろけるミックスチーズ…25g/ロースハム…1枚/食パン(8枚切り)…2枚/マーガリン…適量 【付け合わせ】サラダ、フルーツ…適量