わくわく飾り切りランド

どんぐり・きのこ

どんぐり・きのこ

難易度★★

材料

・マジ旨あらびきプチフランク 1本 材料
・マジ旨あらびきウインナー
 (ミニウインナー)
1本
・スマイルランチ
 おべんとうにピッタリ!
 (赤)ウインナー
1本
・ポークビッツ 2本
・サラダ用パスタ 適量
・スライスチーズ 1/2枚
・焼きのり 9×9cm
1枚
・マヨネーズ 適量
 
・ストロー
・竹ぐし
・ラップ
 
 

作り方

きのこの笠をつくる。

赤ウインナーは両端を切り落とし、きのこの笠にする。

作り方

きのこの本体をつくる。

ポークビッツは2/3くらいに切ってきのこの本体にする。

作り方

どんぐりの本体をつくる。

ウインナーは横半分に切り、どんぐりの本体にする。

作り方

どんぐりの笠をつくる。

プチフランクは両端を切り落とし、どんぐりの笠にする。

作り方

笠と本体をつなげる。

きのことどんぐり、それぞれの笠と本体をパスタでつなげる。

作り方

まぶたをつくる。

顔を作る。スライスチーズをストローで抜いて、まぶたを作る。

作り方

目・口をつくる。

ラップをしたのりにマジックで目・口を描き、はさみで切り取る。

作り方

まぶたに目を貼る。

パーツが揃ったらマヨネーズで、まぶたにのりの目を貼る。

作り方
作り方

顔をつくる。

(5)の本体に、マヨネーズをつけ、(8)の目と口をそれぞれ貼る。

作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
マジ旨あらびきウインナー
マジ旨あらびきウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
森のどんぐり・きのこ弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針