わくわく飾り切りランド

こぐま

こぐま

難易度★★

材料

★こぐま(2体分) 材料
チーズイン 1本
ポークビッツ 3本
マジ旨あらびきプチフランク 1本
焼きのり 5x6cm 1枚
サラダ用パスタ 1cm 16本
マヨネーズ 適量
竹ぐし

作り方

目・鼻・口などをつくる。

ラップをしたのりにマジックペンで目・鼻・口・肉球をイメージして描き、ハサミで切り取る。

作り方
作り方

頭のパーツをつくる。

チーズインは頭用に1cmの厚さに2つ切って、両側に切り目を入れる。

作り方
作り方

胴体のパーツをつくる。

プチフランクは半分に切って胴体にする。

作り方

パーツを切り分ける。

ポークビッツの1本は、耳用に薄切りを4つと、肉球用に5mmの厚さで4つに切り揃える。

作り方

手足のパーツをつくる。

残りのポークビッツ2本は、手足用に半分に切り、さらにタテ半分に切って8つにする。手用の4つは両角を切り落とす。

作り方
作り方

手足のパーツをつなげる。

足と肉球にパスタをさす。足の先に肉球をつなげ、足を胴体につなげる。

作り方
作り方
作り方
作り方

頭のパーツをつなげる。

頭にパスタ2本をさして胴体にさし、両手もパスタをさしてつなげる。頭の左右の切り目に耳をはさむ。

作り方
作り方
作り方

顔のパーツを貼る。

マヨネーズで、のりの目・鼻・口と肉球を貼る。

作り方
今回使用した商品はこちら
チーズイン
チーズイン
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
パパと作る、こぐまのジューシーオムライス
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針