わくわく飾り切りランド

カブトムシ

カブトムシ

難易度★★

材料

・あらびきグルメウインナー 1本 材料
・黒ごま 適量
 
・ピック 2本
・つまようじ
 

作り方

ウインナーを切り分ける。

ウインナーを半分に切り、片方のウインナーをタテに切って「胴体」と「つの」に分ける。

作り方

つのを作る。

つのをイメージして、赤線部分を切り取っていく。

作り方
作り方

胴体を作る。

胴体にY字の飾り包丁を入れ、立体感をつける。

作り方
作り方

目をつける。

つのの方につまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

作り方

つのをつける。

胴体とつのをピックでつなげる。 

作り方
今回使用した商品はこちら
PRIMEグルメポークウインナー
PRIMEグルメポークウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
カブトムシの飾り切り弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針