わくわく飾り切りランド

ひよこさん

ひよこさん

難易度★★

材料

・マジ旨あらびきウインナー
(ミニウインナー)
1本 材料
・黒ごま 適量
・にんじん(ゆでたもの) 適量
・サラダ用パスタ 適量
 
・うずらのゆで卵 1個
・黒ごま 適量
 
・つまようじ
 
 

作り方

パーツをわける。

ひよこさんを作る。
ウインナーは半分に切る。

作り方
 

パーツをわける。

片方のウインナーはさらに縦半分に切る。

作り方

羽をつくる

(2)の端をジグザグに切り落として羽を作る。

作り方

くちばしをつける。

胴体に切れ目を入れ、そこに三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。

作り方
作り方

目をつける。

つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。

作り方

パーツをつなげる。

胴体にパスタをさして羽をつなげる。

作り方
作り方

卵に切れ目をいれる。

赤ちゃんひよこを作る。
うずらの卵は回しながら包丁の先で、ジグザグに切り目を1周入れる。

作り方

上半分の白身だけはがす。

少しずつ上半分の白身をはがしていき、黄身の形を指で整える。

作り方

ひよこの顔をつくる。

ごまで両目をつけ、楕円に切ったにんじんのくちばしをつける。

作り方
作り方
今回使用した商品はこちら
マジ旨あらびきウインナー
マジ旨あらびきウインナー
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
この飾り切りを使ったお弁当レシピはこちら
ひよこさん弁当
ページトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針